Сочное чахохбили с белым вином

Сочное чахохбили с белым вином

Чахобили — национальное грузинское рагу из птицы. Исторически блюдо готовилось из фазана — на грузинском птица называется «хохоби». Блюдо широко распространено на Кавказе. Особенность приготовления чахохбили заключается в «сухой» обжарке мяса: его обжаривают без использования дополнительного масла или жира, затем готовят «сухим» способом, за счет влаги, которая содержится в добавляемых овощах. Лук обжаривают и добавляют отдельно, чтобы он не забирал при готовке влагу. Не последнюю роль в приготовлении блюда играют пряности.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,83кКал
Белки12,77грамм
Жиры7,85грамм
Углеводы2,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 180 г
3 зубчик = 15 г
30 г
10 мл = 10 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 пучок = 30 г
2 веточка = 14 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше зубчиков чеснока при готовке или подавайте свежие зубчики к готовому блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо, промокните его бумажной салфеткой, чтобы убрать влагу. Ополосните овощи и зелень. Лук и чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте бедрышки на кусочки. Лук измельчите полукольцами или четвертькольцами. Отдельно измельчите чеснок.

Шаг 2

Приступите к сниманию кожицы с помидоров. В нижней части овощей сделайте надрез в форме креста и залейте овощи кипятком на 1 минуту так, чтобы помидоры полностью оказались под водой. Кожура должна легко отойти. Снимите с помидоров кожицу, нарежьте их кубиками.

Шаг 3

Болгарские перцы очистите от семечек, нарежьте полукольцами или четвертькольцами.

Шаг 4

Накалите сковороду на среднем огне, смажьте небольшим количеством растительного масла. Выложите подготовленные кусочки курицы. Обжаривайте мясо, часто помешивая, до образования золотистой корочки. Снимите блюдо с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

На другой сковороде растопите сливочное масло. Обжарьте лук до золотистости. Переложите обжаренный лук к курице. На освободившейся от лука сковороде обжарьте болгарский перец в том же масле. Обжаренный перец добавьте к курице, а также масло, в котором жарились овощи.

Шаг 6

Добавьте к курице кусочки помидоров, немного присолите. Сковороду с птицей верните на огонь. Влейте в блюдо белое или красное сухое вино, увеличьте огонь и готовьте 4-5 минут, до испарения алкоголя. Затем уменьшите огонь до минимума, накройте блюдо крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

Шаг 7

Добавьте в чахохбили мелко порезанную свежую зелень, измельченный чеснок и специи: красный перец, хмели-сунели и шафран. Перемешайте блюдо, накройте крышкой оставьте готовиться еще 5-7 минут на слабом огне. Готовое блюдо снимите с огня. Дайте ему настояться 5 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте веточкой свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении