Мясо, запеченное с картофелем и шампиньонами

Мясо, запеченное с картофелем и шампиньонами

Мясо, запеченное с картофелем и шампиньонами — это блюдо 2 в 1. Мясо запекается сразу с гарниром, что очень удобно и чрезвычайно вкусно и сочно. Грибы и помидоры выделяют при запекании много сока, и мясо с картофелем тушится в этой ароматной подливе. На вид блюдо очень красивое, отлично подойдет для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,62кКал
Белки8,19грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
600 г
1 шт. = 80 г
250 г
1 кг = 1000 г
180 г
1 пучок = 15 г

Для маринада

4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мясо, запеченное в духовке с грибами, картофелем и овощами – блюдо сытное и полезное. Шампиньоны способствуют выведению из организма токсинов, шлаков и тяжелых металлов. А чтобы сделать рецепт менее калорийным, выбирайте постную свинину без сальных прослоек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель очистите, промойте и нарежьте кружочками. Мясо промойте и нарежьте пластами толщиной 2 см. Грибы, помидоры помойте и нарежьте пластинками. Лук очистите и нарежьте кольцами. Форму для запекания или противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Сыр натрите на крупной терке. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Для маринада смешайте соевый соус, паприку, хмели-сунели, соль, перец. Обмажьте мясо этой смесью со всех сторон и уберите в холодильник на полчаса. Первым слоем на противень выложите картофель, присолите. Затем - мясо в маринаде.

Шаг 2

Следующим слоем выложите пластинки грибов и кольца лука, слегка присолите. Затем кружочки помидоров, снова слегка присолите.Отправьте в разогретую до 200 °C на 40 минут.

Шаг 3

За 10 минут до готовности, присыпьте блюдо тертым сыром. Дайте настояться в выключенной духовке еще 15 минут. Перед подачей украсьте мелко нарезанным укропом.

произвести впечатление

Подавайте сочное мясо, запеченное с грибами и помидорами, пока оно горячее. Приготовьте к нему овощной салат, также можно дополнить блюдо сметаной, майонезом или аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении