14 октября 2021
Щи на свиной рульке

Щи на свиной рульке

Щи исконно русское блюдо. Их начали готовить примерно в 9 веке, когда капуста была завезена из Византии. Особенностью приготовления щей на свиной голени является то, что бульон наберет вкус и плотность. Квашеная капуста же возбуждает аппетит и хорошо влияет на процессы пищеварения. Следуя советам опытных кулинаров приготовить такое блюдо не составит труда.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории168,09кКал
Белки9,16грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы5,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
350 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
50 г
50 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, не делайте овощную пассировку, а при приготовлении положите овощи в бульон свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рульку и поставьте вариться. Все овощи помойте и почистите от кожуры.

Шаг 1

Спустя час после того, как бульон закипит, добавьте очищенную морковь, луковицу, перец горошком. Стебли укропа и петрушки обрежьте и добавьте в бульон.

Шаг 2

Спустя 3 часа варки выньте готовое мясо, морковь, луковицу, стебли укропа и петрушки. Рульку отделите от кости. Сваренную морковь отложите, не выбрасывайте.

Шаг 3

Мясо порежьте и отправьте обратно в бульон. Очищенный картофель порежьте кубиками и добавьте к мясу. Луковицу порежьте соломкой и начните жарить на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту, порезанный чеснок, и сваренную ранее морковку. Обжаривайте овощи 10 минут.

Шаг 4

Полученную зажарку добавьте в кастрюлю, следом отправьте квашеную капусту. Положите сахар по вкусу, если капуста будет слишком кислой. Дайте закипеть и положите лавровый лист и порубленную зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении