Щи на свиной рульке

Щи на свиной рульке

Щи исконно русское блюдо. Их начали готовить примерно в 9 веке, когда капуста была завезена из Византии. Особенностью приготовления щей на свиной голени является то, что бульон наберет вкус и плотность. Квашеная капуста же возбуждает аппетит и хорошо влияет на процессы пищеварения. Следуя советам опытных кулинаров приготовить такое блюдо не составит труда.
Калории 168,04 кКал
Белки 9,12 грамм
Жиры 12,27 грамм
Углеводы 5,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
350 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 480 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
50 г
50 г
50 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было полезнее, не делайте овощную пассировку, а при приготовлении положите овощи в бульон свежими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте рульку и поставьте вариться. Все овощи помойте и почистите от кожуры.

Шаг 1

Спустя час после того, как бульон закипит, добавьте очищенную морковь, луковицу, перец горошком. Стебли укропа и петрушки обрежьте и добавьте в бульон.

Шаг 2

Спустя 3 часа варки выньте готовое мясо, морковь, луковицу, стебли укропа и петрушки. Рульку отделите от кости. Сваренную морковь отложите, не выбрасывайте.

Шаг 3

Мясо порежьте и отправьте обратно в бульон. Очищенный картофель порежьте кубиками и добавьте к мясу. Луковицу порежьте соломкой и начните жарить на растительном масле. Добавьте к луку томатную пасту, порезанный чеснок, и сваренную ранее морковку. Обжаривайте овощи 10 минут.

Шаг 4

Полученную зажарку добавьте в кастрюлю, следом отправьте квашеную капусту. Положите сахар по вкусу, если капуста будет слишком кислой. Дайте закипеть и положите лавровый лист и порубленную зелень.

произвести впечатление

Готовое блюдо разлейте по тарелкам и подайте со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении