8 ноября 2021
Онигири с курицей и имбирем

Онигири с курицей и имбирем

Онигири — одно из популярных блюд японской кухни, которое непременно стоит попробовать. Их можно отведать не только в заведении, но и приготовить дома самостоятельно. Ведь это совсем не сложно.Онигири представляет собой «пирожок» из риса треугольной или шарообразной формы. Внутри разнообразная начинка. В том рецепте предлагаем вам приготовить онигири с курицей, морковью и имбирем. Все ингредиенты обжариваются в соевом соусе и заворачиваются в рис. Получается очень вкусно и сытно.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,35кКал
Белки6,71грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы23,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для риса

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г

Для начинки и подачи

0.5 лист = 0.5 г
150 г
1 шт. = 90 г
30 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте курицу, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите морковь и корень имбиря. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте рис для онигири. Готовится он так же, как и для суши. Промойте рис 3-4 раза до более-менее прозрачной воды и откиньте на сито. Когда вся вода стечет, переложите рис в маленький ковшик или кастрюлю, залейте стаканом холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и накройте рис крышкой. Варите рис 10-12 минут. Когда вся вода впитается в рис, снимите его с огня и оставьте еще на 10 минут пропариться. Приготовьте заправку: смешайте уксус, соль и сахар. Полейте рис получившейся заправкой и перемешайте, остудите его. Рис для онигири готов.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Для этого натрите морковь и имбирь на мелкой терке. Курицу нарежьте небольшими кусочками размером 1 см.

Шаг 3

Выложите курицу, имбирь и морковь в небольшую миску. Добавьте соевый соус и перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 10 минут.

Шаг 4

Затем разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте курицу с имбирем и морковью на среднем огне в течение 5-7 минут. Главное — не пересушите курицу, она должна быть сочной. Кусочки маленькие, поэтому курица готовится быстро.

Шаг 5

Теперь можно приступить к формированию самих онигири. Для этого понадобится специальная треугольная формочка. Если у вас такой нет, то вы можете лепить онигири просто руками. Возьмите небольшое количество риса, примерно 60-70 г, и выложите на дно формочки, формируя небольшие бортики. В получившееся углубление выложите 50 г начинки.

Шаг 6

Сверху на начинку выложите еще 70 г риса. Прижмите рис крышкой формочки и утрамбуйте онигири. Таким образом сформируйте все изделия. У вас должно получиться примерно 3 штуки. Разрежьте половинку листа нори на три равные части. Оберните кусочек нори вокруг каждого онигири, как показано на фотографии.

Шаг 7

Смешайте белый и черный кунжут. Обваляйте торцы онигири в кунжутном миксе. Выложите онигири на листья свежего салата. Готово. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте онигири вместе с соевым или ореховым соусом. По желанию положите в начинку немного зеленого лука и соуса кимчи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении