Ежики с брусничным соусом

Ежики с брусничным соусом

Ежики с брусничным соусом — это усовершенствованный способ приготовления шведских фрикаделек — щеттбуллар. Традиционно такие котлетки готовятся в виде жареных мясных шариков с гарниром из картофеля и двумя видами соусов — брусничного и сливочного. Чтобы фрикадельки стали сытнее и напоминали ежики, по этому рецепту в фарш вместо классических панировочных сухарей, как в Швеции, добавляется гречка. Получается не менее вкусно и оригинально.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории222,69кКал
Белки7,01грамм
Жиры15,44грамм
Углеводы14,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и сливочного соуса

600 г
1 стакан = 165 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу

Для брусничного соуса и подачи

1 стакан = 200 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 36 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ежики с брусничным соусом получились легче, готовьте фарш и сливочный соус из молочных продуктов с пониженной жирностью. Выбирайте для приготовления диетической мясо курицы или индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для ежиков с брусничным соусом. Лук и чеснок почистите, мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте гречку. Отварите крупу в слегка подсоленной воде 10 минут до полуготового состояния.

Шаг 2

Займитесь приготовлением фарша. На сковороду выложите сливочное масло. Обжарьте на нем лук с чесноком 2-3 минуты до прозрачности. Влейте молоко, доведите до кипения. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Остудите. Соедините смесь с гречкой, яйцами и мясным фаршем. Уберите в холод на 10 минут.

Шаг 3

Сделайте брусничный и сливочный соус, пока охлаждается фарш. Ягоды соедините с сахаром и водой в сотейнике. Доведите до кипения. Варите на слабом огне до размягчения ягод. Затем массу измельчите в блендере. Для сливочного соуса в сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте муку, тщательно помешивая. Влейте говяжий бульон, добавьте сливки, соль, перец по вкусу. Как только начнет густеть, уберите с плиты.

Шаг 4

Приготовьте ежики с брусничным соусом. Из фарша сформируйте маленькие шарики. Обжарьте их в растительном масле до появления корочки.
Если фарш густоват, добавьте немного воды.

произвести впечатление

Разложите ежики по тарелкам с гарниром из картофельного пюре, оставив место для соуса. Полейте сверху котлетки сливочным соусом. Рядом налейте брусничный соус.Совет: Брусничный соус можно подать отдельно в специальной посуде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении