Ежики с армянским лавашем

Ежики с армянским лавашем

Армянский лаваш прекрасно сочетается с любыми продуктами, поскольку сама по себе лепешка вкуса не имеет. Ежики с армянским лавашем, запеченные в духовке в виде корзинок, приобретают эффектный и праздничный вид, их можно подать и за торжественным столом, и на пикнике, и на романтическом ужине. Такие корзинки хорошо держат форму, их можно преподнести как самостоятельную закуску или подать с гарниром. Ежики с лавашем получаются очень сочными и аппетитными, с ароматной румяной сырной корочкой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории200,49кКал
Белки8,45грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

200 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 34 г
50 г

Для соуса и подачи

2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 50 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ежики с армянским лавашем полезнее, используйте только куриный фарш и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш разморозьте в холодильнике в течение 3 часов. Куриное яйцо помойте. Морковь помойте и почистите, натрите на терке. Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Рис хорошо промойте и отварите до полуготовности. Молоко нагрейте до 60 градусов. Сыр натрите на терке. Помойте огурец и помидор для подачи, тонко нарежьте. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте формы для кексов.

Шаг 1

Подготовьте фарш. Обжарьте лук и морковь на 1 ст. л. растительного масла на среднем огне в течение 5 минут. Смешайте куриный и мясной фарш с обжаркой, рисом, яйцом, солью и перцем. Сформируйте из фарша небольшие шарики-ежики. Обжарьте ежики на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 2

Сделайте соус. Растопите на сковороде сливочное масло. Обжарьте на нем муку в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Добавьте горячее молоко, продолжайте непрерывно мешать соус венчиком. Доведите соус до кипения.

Шаг 3

Запеките ежики с лавашем. Лаваш нарежьте на небольшие квадраты со стороной около 10 см. Уложите лаваш в виде корзинок в формочки для кексов, смазанные растительным маслом. В каждую корзиночку из лаваша положите один ежик, залейте соусом, посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте ежики с армянским лавашем с нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении