Ежики с сушеным базиликом

Ежики с сушеным базиликом

Базилик — это одна из пряных трав, которую часто используют во многих национальных кухнях, добавляя в салаты и супы, к мясу и рыбе, используя как свежие листья, так и сушеную пряность. Душистый базилик станет прекрасным дополнением к сытным ежикам из свинины и риса, придаст мясному фаршу уникальный запах и приятный вкус. Чтобы аромат сушеного базилика максимально раскрылся, необходимо подвергнуть его тепловой обработке, поэтому лучше всего добавить эту специю непосредственно в фарш для ежиков.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории181,3кКал
Белки7,08грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы14,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
1 стакан = 180 г
3 ломтик = 75 г
2 ст. л. = 40 г
1 шт. = 80 г
0.7 ч. л. = 4.9 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.8 ч. л. = 1.6 г
3 ст. л. = 75 г
3 шт. = 360 г
100 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

5 шт. = 40 г
4 шт. = 200 г
2 веточка = 14 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, майонез можно заменить на сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте и замочите в прохладной воде на 20-30 минут, затем воду слейте. Белый хлеб порежьте кусочками, замочите в молоке на 10 минут. Репчатый лук и картофель очистите от кожицы и хорошо вымойте. Листовой салат и базилик для подачи вымойте и отряхните от лишней влаги. Духовку включите разогреваться до 180 градусов. Для запекания подготовьте круглую форму подходящего размера и пищевую фольгу. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Хлеб отожмите от молока. В глубокую миску выложите говяжий фарш, добавьте к нему рис, мелко нарезанный репчатый лук, хлеб, вымоченный в молоке, соль, перец и сушеный базилик. Тщательно вымесите фарш до однородности.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для запекания. Картофель нарежьте кружочками толщиной 0,3-0,4 мм, твердый сыр натрите на мелкой терке. Из фарша с рисом и базиликом сформируйте шарики одинакового размера примерно 3-4 см в диаметре.

Шаг 3

Запеките ежики. В форму выложите мясные шарики на небольшом расстоянии друг от друга, а пространство между ними заполните кружочками картофеля. Ежики и картофель залейте 1 стаканом воды, а сверху намажьте майонезом и посыпьте тертым сыром. Закройте форму пищевой фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте ежики еще в течение 20 минут.

произвести впечатление

Запеченные с картофелем ежики выложите на порционную тарелку, застеленную листовым салатом, и украсьте веточками свежего базилика. К горячим ежикам и картофелю идеально подойдут острые маринованные огурчики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении