Отбивная с грибами

Отбивная с грибами

Отбивные с грибами — это вкуснейшее блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Курица отлично сочетается с грибами, создавая вкусную, нежную и очень ароматную композицию. Грибы подойдут любые: шампиньоны, вешенки, опята, белые или лисички. Отбивать мясо нужно легко и нежно, чтобы оно не выпустило весь сок. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, при его приготовлении лучше использовать сыр и молоко с небольшим процентом жирности, а на гарнир выбрать салат из свежих или тушеных овощей.
Калории 91,68 кКал
Белки 10,75 грамм
Жиры 3,79 грамм
Углеводы 3,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
25 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 17 г

Для соуса бешамель и подачи

1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 15 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные с грибами полезнее, используйте обезжиренный сыр и оливковое масло в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лисички при необходимости разморозьте в течение 2 часов в холодильнике, отожмите с них воду. Куриное филе разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, хорошо помойте. Репчатый лук почистите. Сыр натрите на мелкой терке. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте зажарку. Репчатый лук мелко покрошите. Лисички порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на растительном масле лук в течение 5 минут, добавьте грибы, жарьте еще 10 минут.

Шаг 2

Подготовьте мясо. Куриное филе отбейте кухонным молотком, посолите, добавьте приправу для курицы, выложите в форму для запекания, сверху выложите обжаренные грибы.

Шаг 3

Приготовьте соус. В сотейнике венчиком смешайте молоко с мукой, белым перцем, мускатным орехом и солью. Доведите на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Варите 5 минут до загустения.

Шаг 4

Приготовьте отбивную с грибами. По филе распределите соус, присыпьте сверху сыром. Поставьте форму с отбивными в духовку и запекайте в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с грибами с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении