Отбивная со смесью кавказских трав

Отбивная со смесью кавказских трав

С помощью пряных трав и ароматных специй можно придать любому блюду неповторимый вкус и по-настоящему яркий запах. Одними из самых душистых трав по праву считаются кавказские, идеально подходящие для маринования мяса, например, свиных отбивных. Базилик, майоран, петрушка и кинза, мята и укроп превратят обычные мясные отбивные в изысканное и незабываемо вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории172,22кКал
Белки7,94грамм
Жиры12,53грамм
Углеводы6,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1.5 стакан = 309 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 0.4 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
0.5 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивные менее калорийными, для маринада используйте кефир с жирностью 0%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте в прохладной воде и оботрите бумажными полотенцами. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и сполосните, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок мелко порубите ножом. Листовой салат промойте и отряхните от воды. Для отбивания подготовьте кулинарный молоток и пищевую пленку.

Шаг 1

Сделайте маринад. В глубокую емкость налейте кефир, добавьте сушеные травы: кинзу, петрушку, базилик, майоран, укроп и мяту. Добавьте соль и черный молотый перец, нашинкованные лук и чеснок. Маринад хорошо перемешайте.

Шаг 2

Замаринуйте мясо. Свинину нарежьте на медальоны толщиной 1,5-2 см. Отбейте мясо кулинарным молотком, предварительно укрыв пищевой пленкой, чтобы при отбивании не летели брызги. Свинину положите в емкость с маринадом из кефира, кавказских трав и овощей, хорошо перемешайте, накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. На сковороде разогрейте растительное масло. Отбивные выложите на горячую сковороду и жарьте на среднем огне до румяного цвета примерно по 5-7 минут с каждой стороны. В конце накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и протомите отбивные еще 3-4 минуты.

произвести впечатление

Жареные отбивные, маринованные в кефире и кавказских травах, выложите на салатные листья и подавайте вместе с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении