Отбивная с макаронами

Отбивная с макаронами

Отбивные традиционно готовятся в несколько этапов. Первый этап — отбивка мяса специальным молоточком. Промежуточный этап — маринование мяса и приготовление кляра. И финальный этап — обжаривание и запекание. Готовые отбивные обычно подаются отдельными порциями с гарниром и соусом. Например, попробуйте приготовить свиные отбивные с макаронами. Нежнейшие, воздушные отбивные в яичном кляре и нейтральные по вкусу спагетти идеально дополнят кисло-сладкий томатный соус и ароматная свежая зелень.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки10,49грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы17,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и соуса

700 г
2 шт. = 120 г
100 г
300 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1.5 стакан = 330 г
2 ст. л. = 34 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для маринада и подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать отбивную с макаронами полезнее, используйте макароны из твердых сортов пшеницы и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину предварительно разморозьте в холодильнике в течение 6 часов, помойте и обсушите. Куриные яйца помойте, отделите желтки от белков. Зеленый лук помойте и обсушите, мелко покрошите. Чеснок и репчатый лук почистите. Подготовьте кухонный молоток.

Шаг 1

Подготовьте и замаринуйте мясо. Свинину разрежьте поперек волокон на куски толщиной 1 см. Каждый кусок хорошо отбейте с двух сторон. Смешайте горчицу с солью и смесью перцев. Обмажьте горчицей каждый кусок мяса. Уберите свинину в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для кляра. В первой миске белки взбейте с солью в пену. Во второй — желтки слегка взбейте вилкой. В третью миску насыпьте муку.

Шаг 3

Пожарьте мясо. Каждую отбивную обмакните в желток, потом обваляйте в муке, затем в белке. Обжарьте на растительном масле на среднем огне по 10 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Сварите макароны. В большом количестве подсоленной воды отварите спагетти в течение 10 минут, слейте воду, добавьте 1 ст. л. растительного масла и хорошо перемешайте.

Шаг 5

Приготовьте соус. Репчатый лук мелко покрошите, чеснок пропустите через пресс, обжарьте на растительном масле на среднем огне 5 минут. К луку добавьте томатный соус и воду. Доведите до кипения, добавьте сахар, соль и варите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте отбивную с макаронами и соусом, посыпав блюдо зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении