3 августа 2021
Отбивная с рисовой мукой

Отбивная с рисовой мукой

Часто для панировки мясных и куриных отбивных требуется мука, и, как правило, для этого используют пшеничную муку. Но ее можно с успехом заменить и на другие виды муки, например, на рисовую, что в итоге положительно скажется и на вкусе готовых отбивных, и на пользе конечного блюда. Низкокалорийная рисовая мука содержит в два раза меньше жиров, чем пшеничная, и в ней совсем нет глютена. Поэтому она крайне полезна тем, кто следит за своим весом и тем, кто страдает непереносимостью глютена.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,64кКал
Белки13,55грамм
Жиры9,87грамм
Углеводы12,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
0.7 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 шт. = 160 г
0.3 пучок = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизить калорийность блюда можно, если заменить майонез на нежирную сметану. А если не добавлять горчицу, отбивные будут менее острыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе вымойте в прохладной воде и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите и сполосните, а куриные яйца тщательно вымойте. Для отбивания приготовьте полиэтиленовый пищевой пакет и кулинарный молоток. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Зелень петрушки сполосните, отряхните от воды и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Каждое куриное филе разрежьте вдоль на две порции. Положите кусочки филе в пищевой пакет, отбейте кулинарным молотком со стороны разрезов.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, горчицей, хмели-сунели и солью. Маринад хорошо перемешайте и смажьте им куриные отбивные с каждой стороны. Курицу оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

Пожарьте отбивные. В мисочке взбейте куриные яйца. В отдельную тарелку насыпьте рисовую муку. В сковороде разогрейте растительное масло. Запанируйте каждую отбивную в рисовой муке, затем обмакните в яйца и выложите на горячую сковороду. Обжаривайте куриные отбивные в рисовой муке по 7-10 минут с каждой стороны до румяной корочки.

произвести впечатление

Готовые отбивные в рисовой муке подавайте с легким гарниром из свежих помидоров. Перед подачей посыпьте отбивные мелко нарезанной петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении