28 июля 2021
Отбивная с корейской морковью

Отбивная с корейской морковью

Отбивная с корейской морковью представляет собой аппетитное мясное блюдо из нежной свинины под соусом и пряной "шубой". Морковь по-корейски добавляет мясу сочность, а чеснок, гармонируя со специями, дарит ему удивительный аромат и пряное послевкусие. Корейская морковь содержит большое количество полезных веществ, благодаря чему является очень ценным для здоровья продуктом. В ее состав входят витамины А и С, а также клетчатка.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,77кКал
Белки11,66грамм
Жиры14,31грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
200 г
100 г
4 ст. л. = 100 г
150 г
5 ст. л. = 125 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте домашний майонез и томатный соус вместо кетчупа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте и обсушите мясо. Чтобы свинина стала мягче, отбейте куски кухонным молотком. Корейскую морковь выложите на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Маслины нарежьте кусочками, а сыр натрите на средней терке. Зубчик чеснока очистите и разрежьте пополам. Помойте огурец, помидор и зеленый лук для подачи. Подготовьте противень для запекания отбивных.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Свиные отбивные натрите зубчиком чеснока с обеих сторон. Затем посолите и поперчите их по вкусу. Майонез и кетчуп смешайте, чтобы получился однородный соус.

Шаг 2

Запеките отбивные с морковью. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. После этого выложите на него свиные отбивные. На каждый кусочек мяса выложите маслины, соус, корейскую морковь и тертый сыр. В конце сбрызните блюдо маслом. Запекайте отбивные в духовке 30 минут при температуре 190 градусов.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте блюдо овощным гарниром. Для этого нарежьте огурец и помидор дольками, выложите их рядом с отбивными. Зеленый лук измельчите, посыпьте им мясо, после чего подайте блюдо к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении