Отбивная с маринованным луком

Отбивная с маринованным луком

Репчатый лук — это один из самых популярных овощей, который добавляется к мясным блюдам, будь то бефстроганов или гуляш, шашлык или мясные отбивные. При добавлении лука к мясу не будет лишним его замариновать. В этом случае вкус репчатого лука становится интереснее и оригинальнее, а еще с помощью маринования можно убрать лишнюю горечь, которая бывает свойственна зимним сортам. Маринованный лук, добавленный к свиным отбивным, придаст мясу мягкий кисловато-сладкий оттенок и неповторимый аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории119,31кКал
Белки8,69грамм
Жиры5,33грамм
Углеводы9,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.2 ч. л. = 1 г
0.2 ч. л. = 0.8 г
0.3 стакан = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

3 шт. = 360 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Нарезая свинину для отбивных, удалите лишний жир и срежьте сало по краям мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте в прохладной воде и дайте ему обсохнуть. Репчатый лук очистите от шелухи и сполосните, нарежьте полукольцами. Лимон хорошо вымойте. Петрушку для подачи тщательно сполосните под краном, отряхните от воды и мелко порубите ножом. Для отбивания мяса подготовьте деревянный молоточек и пищевую пленку.

Шаг 1

Подготовьте мясо. Свинину нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см. Выложите мясо на стол, накройте пищевой пленкой и немного отбейте молоточком с обеих сторон. Затем мясо посолите и поперчите с одной и с другой стороны.
Не стоит отбивать мясо слишком сильно до очень тонкого состояния, в таком случае отбивные получатся сухими.

Шаг 2

Замаринуйте лук. Лимон разрежьте пополам, из каждой половинки выдавите сок. Воду подогрейте до горячего состояния, но не кипятите. В емкость с горячей водой добавьте 0,5 ч. л. соли, сахар, лимонный сок и уксус. Всыпьте зерна горчицы и кориандра, маринад хорошо перемешайте. Переложите лук в глубокую емкость и залейте маринадом. Емкость накройте крышкой и оставьте лук мариноваться на 2 часа.

Шаг 3

Приготовьте отбивные. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и выложите свинину. Обжарьте отбивные с одной стороны до румяной корочки примерно 7-8 минут, затем переверните и обжаривайте еще 3-4 минуты. Затем сверху по мясу равномерно распределите маринованный лук, накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте еще 6-7 минут.

произвести впечатление

Свиные отбивные переложите со сковороды на порционные тарелки, сверху уложите маринованный лук и посыпьте мелко нарезанным укропом. Отбивные с таким луком будут отлично сочетаться с горячим отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении