19 октября 2021
Отбивная с тыквой

Отбивная с тыквой

Отбивную можно очень оригинально подать и придать ей необычный вкус с помощью тыквы — например, если приготовить отбивную с острой медовой тыквой. Тыкву принято считать овощем, но на самом деле это ягода. Тыквы бывают разных цветов и форм в зависимости от сорта, и их часто используют как скульптуры или предметы интерьера, особенно на Хэллоуин. В Германии, в Людвигсбурге, ежегодно проходит Фестиваль тыквы, где можно увидеть как сами плоды, так и необычные скульптуры из них.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,78кКал
Белки13,39грамм
Жиры11,64грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
250 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 зубчик = 5 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 60 г

Для подачи

1 веточка = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте блюдо более диетическим, заменив свинину на куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву помойте, очистите от кожуры и семян, разделите на куски и нарежьте кубиками 1х1 см. Свиные медальоны обсушите, отбейте и натрите солью. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и мелко нарежьте. Базилик для подачи промойте и просушите, разделите на листочки.

Шаг 1

Приготовьте отбивные. Смешайте в миске соевый соус, паприку, чеснок и красный молотый перец. Натрите этой смесью отбивные. Разогрейте сковороду, вылейте на нее 1 ст. л. масла и обжарьте отбивные с двух сторон до готовности, по 5 минут с каждой стороны. Готовые отбивные заверните в фольгу и оставьте на 5-7 минут.

Шаг 2

Приготовьте тыкву. Тыкву выложите в разогретую с 1 ст. л. масла сковороду и обжарьте в течение 5 минут, затем при необходимости добавьте немного воды и тушите тыкву до мягкости примерно 10 минут. Добавьте тимьян, грецкие орехи и перемешайте. Снимите с огня и добавьте мед, снова все перемешайте.

произвести впечатление

На тарелку выложите отбивные, на каждую отбивную положите тыкву и украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении