Быстрый рецепт мусаки

Быстрый рецепт мусаки

Мусака — это полноценное второе блюдо, очень сытное и вкусное. Традиционная греческая мусака готовится довольно долго, так как обычно она состоит из нескольких слоев овощей, которые обжариваются по отдельности в масле, а потом запекаются в соусе. В рецепте быстрой мусаки овощи измельчаются изначально с фаршем. Свежие помидоры разрежьте вдоль пополам и натрите на крупной терке. Шкурки останутся, и это удобнее, чем ошпаривать помидоры кипятком и снимать с каждого шкурку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории159,82кКал
Белки6,81грамм
Жиры11,53грамм
Углеводы5,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 150 г
2 веточка = 4 г
1 шт. = 210 г
100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г

Для соуса бешамель и подачи

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
2 стакан = 400 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу
2 шт. = 240 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, исключите или уменьшите количество растительного масла. Также соус бешамель можно заменить сметаной или йогуртом, смешанным с зеленью, чесноком и сыром.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор, баклажан и лук помойте и освободите от кожуры. Перец болгарский ополосните, удалите семена и плодоножку. Сложите помидор, лук и половину перца в чашу блендера и измельчите. Баклажан и оставшуюся половину болгарского перца нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку помойте и мелко нарежьте. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Обжарьте мясную начинку. Смешайте измельченную овощную смесь с мясным фаршем, посолите и поперчите. Поместите мясную начинку в глубокую сковороду или сотейник. Потушите на среднем огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Пожарьте баклажаны и болгарский перец. Овощи, нарезанные кубиками, выложите в разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Обжарьте их 20 минут до готовности.

Шаг 3

Приготовьте соус бешамель. В кастрюле растопите сливочное масло, введите муку и, помешивая, жарьте до изменения цвета смеси. Затем в мучную смесь тонкой струйкой влейте молоко, постоянно помешивая венчиком или вилкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех. Варите соус 5-10 минут, пока он не загустеет.

Шаг 4

Запеките мусаку в духовке. В форму для запекания сложите обжаренные овощи, сверху положите мясной фарш и посыпьте тертым сыром. Залейте мусаку соусом, посыпьте тертым сыром, панировочными сухарями, рубленой петрушкой и поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовую мусаку подайте с греческим соусом из огурцов. С двух огурцов снимите кожицу и натрите на крупной терке. Отожмите излишки сока и выдавите зубчик чеснока через пресс. Посолите и влейте оливковое масло. Добавьте в соус кефир или сметану и перемешайте.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении