1 ноября 2021
Ароматное азу со свининой

Ароматное азу со свининой

Азу — это традиционное татарское блюдо. Оно состоит из обжаренных кусочков мяса, например, баранины, говядины или свинины, которые тушатся в томатном соусе, с ломтиками соленого или маринованного огурца. Очень сытное, вкусное и питательное блюдо разнообразит ваш обеденный стол.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории117,42кКал
Белки4,67грамм
Жиры7,2грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 200 г
3 шт. = 240 г
50 г
3 зубчик = 15 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свиную лопатку. Овощи лучше приобретать на рынке, там они гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под водой и нарежьте тонкими полосками. Сливочное масло растопите на сковороде, и добавьте мясо, жарьте до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 1

Обжаренное мясо переложите в другую посуду. Нарежьте лук дольками и обжарьте на сливочном масле ,где жарилось мясо. Подготовленные томаты пропустите через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Переложите мясо, лук в казан и залейте томатом. Перемешайте и томите на минимальном огне. Готовьте до полного испарения томата. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте дольками и отправьте в казан к мясу. Добавьте золотистую картошку и тушите ещ е 20 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азу, выложив в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении