Ароматное азу со свининой

Ароматное азу со свининой

Азу — это традиционное татарское блюдо. Оно состоит из обжаренных кусочков мяса, например, баранины, говядины или свинины, которые тушатся в томатном соусе, с ломтиками соленого или маринованного огурца. Очень сытное, вкусное и питательное блюдо разнообразит ваш обеденный стол.
Калории 115,84 кКал
Белки 4,61 грамм
Жиры 7,09 грамм
Углеводы 8,19 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
4 шт. = 200 г
3 шт. = 270 г
50 г
3 зубчик = 15 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда покупайте свиную лопатку. Овощи лучше приобретать на рынке, там они гораздо полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте под водой и нарежьте тонкими полосками. Сливочное масло растопите на сковороде, и добавьте мясо, жарьте до золотистого цвета 10 минут.

Шаг 1

Обжаренное мясо переложите в другую посуду. Нарежьте лук дольками и обжарьте на сливочном масле ,где жарилось мясо. Подготовленные томаты пропустите через мясорубку или измельчить блендером до состояния пюре.

Шаг 2

Переложите мясо, лук в казан и залейте томатом. Перемешайте и томите на минимальном огне. Готовьте до полного испарения томата. Картофель нарежьте дольками и обжарьте на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте дольками и отправьте в казан к мясу. Добавьте золотистую картошку и тушите ещ е 20 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте азу, выложив в порционные тарелки, присыпьте свежей зеленью. Нарежьте ломтиками свежий хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении