Сочная курица с макаронами

Сочная курица с макаронами

Курица является источником полноценного белка, который поддерживает тонус мышц и нормализирует метаболизм. В данном рецепте курица запекается в духовке, поэтому нужно соблюдать некоторые правила. Передерживать мясо в духовке нельзя, так как курица приобретет неприятный запах и привкус жира. А также мясо станет сухим, потеряет сочность и нежность.
Калории 222,15 кКал
Белки 11,9 грамм
Жиры 14,88 грамм
Углеводы 9,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
100 мл = 100 г
300 г
250 г
1 стакан = 210 г
450 мл = 450 г
4 ст. л. = 60 г
50 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания лучше выбирать не замороженную, а охлажденную курицу. Желательно, чтобы она была среднего размера, так как у большой птицы недостаточно мягкое и нежное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и разрежьте пополам курицу. Отварите макароны в подсоленной воде. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист. Вскипятите и остудите.

Шаг 2

Курицу поместите в маринад, уберите в холодильник на 12 часов. Когда курица замаринуется, выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещ е 25 минут.

Шаг 3

Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите чеснок, в него добавьте 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, мелко нарезанную петрушку. Уберите соус настаиваться. Затем обмажьте им готовую курицу.

Шаг 4

Приготовьте соус для макарон: в кастрюлю поместите молоко, муку и сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте сливки, натертый сыр, соль и перец, доведите до кипения и смешайте соус с макаронами.

произвести впечатление

Смажьте курицу чесночным соусом и подавайте к горячим макаронам. Нарежьте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении