Сочная курица с макаронами

Сочная курица с макаронами

Курица является источником полноценного белка, который поддерживает тонус мышц и нормализирует метаболизм. В данном рецепте курица запекается в духовке, поэтому нужно соблюдать некоторые правила. Передерживать мясо в духовке нельзя, так как курица приобретет неприятный запах и привкус жира. А также мясо станет сухим, потеряет сочность и нежность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории223,38кКал
Белки11,89грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы10,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1800 г
100 мл = 100 г
300 г
250 г
1 стакан = 210 г
450 мл = 450 г
4 ст. л. = 100 г
50 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
1 ст. л. = 25 г
50 мл = 50 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для запекания лучше выбирать не замороженную, а охлажденную курицу. Желательно, чтобы она была среднего размера, так как у большой птицы недостаточно мягкое и нежное мясо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте и разрежьте пополам курицу. Отварите макароны в подсоленной воде. Натрите сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте 500 мл воды, добавьте сахар, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист. Вскипятите и остудите.

Шаг 2

Курицу поместите в маринад, уберите в холодильник на 12 часов. Когда курица замаринуется, выложите ее на противень, смазанный оливковым маслом. Накройте фольгой и поставьте в духовку на 25 минут, затем фольгу снимите и запекайте ещ е 25 минут.

Шаг 3

Пока курица запекается, приготовьте чесночный соус. Раздавите чеснок, в него добавьте 50 мл воды, 50 мл оливкового масла, сок 1 лимона, мелко нарезанную петрушку. Уберите соус настаиваться. Затем обмажьте им готовую курицу.

Шаг 4

Приготовьте соус для макарон: в кастрюлю поместите молоко, муку и сливочное масло. Когда масло расплавится, добавьте сливки, натертый сыр, соль и перец, доведите до кипения и смешайте соус с макаронами.

произвести впечатление

Смажьте курицу чесночным соусом и подавайте к горячим макаронам. Нарежьте свежие овощи и зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении