Карпаччо из цуккини c сыром моцарелла и зеленой сальсой

Карпаччо из цуккини c сыром моцарелла и зеленой сальсой

Вегетарианский вариант знаменитой итальянской закуски. Карпаччо — тонкая нарезка сырого продукта (чаще всего мяса), сдобренного пряностями. Если вас пугает употребление сырого мяса, попробуйте разнообразить ваше меню карпаччо из цуккини.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар

Калории302,04кКал
Белки1,56грамм
Жиры30,62грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте зеленую ананасовую сальсу. Кольца ананаса и филе зеленого перца нарежьте мелкими кубиками. В блендере смешайте листья зелени, сок лимона и ананаса, соль и измельчите до гранулированной текстуры. Добавьте в зеленую основу нарезанные перец и ананас. Дайте соусу немного постоять, чтобы вкусы смешались.

Шаг 2

Обжарьте на сухой сковороде кедровые орехи.

Шаг 3

Цуккини нарежьте овощечисткой на тонкие ломтики. Выложить их в плоскую форму и обильно присыпьте солью со всех сторон. Дайте постоять в холодильнике в течение 15-20 минут, затем промойте под проточной водой. Просушите цуккини салфеткой и выложите ломтики на тарелку.

Шаг 4

Сверху произвольно залейте цуккини зеленой сальсой, украсьте листиками свежей зелени и жареными кедровыми орешками.

Шаг 5

На карпаччо выложите сыр страчателла, растянув его нити по поверхности, добавьте маслины. Сдобрите оливковым маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении