Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде

Свинина тушеная с овощами и зеленью на сковороде

Свинина, тушеная с овощами и зеленью – очень вкусное и питательное блюдо. Мясо получается сочным и нежным, а большое количество овощей сбалансирует его высокую калорийность. По желанию можно менять соотношение мяса и овощей, а так же экспериментировать с набором овощей и специй по своему вкусу. Это блюдо не требует дополнения в виде гарнира, так как в нем уже содержится много овощей и зелени. Свинину с овощами и зеленью можно подавать как в горячем, так и в холодном виде на обед или ранний ужин.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории217,9кКал
Белки7,48грамм
Жиры19,22грамм
Углеводы3,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 кг = 1000 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 160 г
0.5 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 15 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда выбирайте нежирную часть свинины – вырезку, окорок или корейку. А так же готовьте мясо с большим количеством овощей, это снизит жирность и калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо хорошо промойте, обсушите и разрежьте на кусочки весом примерно по 50-60 граммов. Овощи и зелень вымойте. Лук и чеснок очистите от шелухи. Сладкий болгарский перец очистите от семян.

Шаг 1

Зелень петрушки и укропа измельчите. Чеснок мелко порежьте. Соедините чеснок с зеленью и продолжите измельчать их ножом. Посолите, хорошо перемешайте и оставьте смесь зелени настояться.Болгарский перец нарежьте на небольшие кубики размером около 2-3 сантиметров. Баклажан нарежьте толстыми брусочками, поместите в емкость, посолите и оставьте на 20 минут для того, чтобы ушла горечь.Лук нарежьте тонкими полукольцами. С помидор удалите кожицу, для этого надрежьте их крест-накрест и поместите в кипяток на 10 секунд. Затем удалите кожицу и нарежьте помидоры дольками.

Шаг 2

Выложите на холодную сковороду болгарский перец и на максимальном огне слегка подпеките кожицу перца. Когда образуется легкий дымок, влейте в сковороду 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте перец со всех сторон в течение 5 минут до полуготовности. Затем перец переложите в дуршлаг, а в ту же сковороду выложите кусочки баклажана. Так же обжаривайте баклажаны до полуготовности. Затем уберите бакланы со сковороды в дуршлаг.

Шаг 3

На сильно разогретой сковороде обжарьте кусочки мяса с каждой стороны по 2-3 минуты так, чтобы мясо только запечаталось и осталось сочным. Затем к мясу добавьте лук, помидоры и специи: красный жгучий перец, черный перец и кориандр. Добавьте сахар для того, чтобы нейтрализовать кислый вкус помидор.

Шаг 4

Добавьте в сковороду к мясу подготовленные перец и баклажаны. Все перемешайте и тушите в течение 5-7 минут, накрыв сковороду крышкой. В готовое блюдо всыпьте подготовленную смесь из зелени с чесноком, равномерно распределите ее на поверхности. Затем снимите сковороду с огня и оставьте еще на 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте блюдо в горячем виде, разложив порционно. Украсьте его веточкой свежей зелени петрушки и дополните ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении