Азу из телятины в сладком тыквенном пюре

Азу из телятины в сладком тыквенном пюре

Тыкву заслуженно называют «королевой осени». В октябре-ноябре на прилавках появляются разные ее сорта — Мускатная, Цукатная, Витаминная, Дынная, Миндалевидная, Россиянка, Серая Волжская, их так много, что всех не перечесть. Тыква богата каротином и витамином С, укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам. Регулярное употребление тыквы нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды, выводит токсины и шлаки. Тыкву используют для приготовления супов-пюре, каши, начинки для пирогов и цукатов. Попробуйте приготовить с тыквой и мясные блюда, например, азу по нашему рецепту. Мясо получается очень нежным, насыщенным пряными ароматами.
Калории 128,95 кКал
Белки 14,55 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 3,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 90 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану нежирным йогуртом, чтобы сделать азу менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте специи в равных частях и для приготовления этого блюда возьмите 1 ч.л. всей смеси. Остальная часть пригодится в другой раз, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо или запечь птицу.

Шаг 1

Телятину помойте, нарежьте брусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Его можно заменить на топленое сливочное масло или любой животный жир, который Вы обычно используете для жарки.

Шаг 2

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Их можно не выбрасывать, а промыть, высушить и затем использовать как добавку для салатов и супов. Для азу очистите мякоть тыквы от корочки и натрите ее на терке. Лук также помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

К поджаренной телятине добавьте тыкву и лук и тушите на медленном огне около 40 минут. Затем нарежьте огурцы слайсами и добавьте их в блюдо. Аккуратно перемешайте и готовьте на огне еще 5-7 минут. Затем добавьте соль и специи.

произвести впечатление

Подавайте азу из телятины в сладком тыквенном пюре к столу со свежими томатами и болгарским перцем. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении