6 августа 2021
Азу из телятины в сладком тыквенном пюре

Азу из телятины в сладком тыквенном пюре

Тыкву заслуженно называют «королевой осени». В октябре-ноябре на прилавках появляются разные ее сорта — Мускатная, Цукатная, Витаминная, Дынная, Миндалевидная, Россиянка, Серая Волжская, их так много, что всех не перечесть. Тыква богата каротином и витамином С, укрепляет иммунитет и помогает противостоять вирусам. Регулярное употребление тыквы нормализует кровяное давление, укрепляет сосуды, выводит токсины и шлаки. Тыкву используют для приготовления супов-пюре, каши, начинки для пирогов и цукатов. Попробуйте приготовить с тыквой и мясные блюда, например, азу по нашему рецепту. Мясо получается очень нежным, насыщенным пряными ароматами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории128,95кКал
Белки14,55грамм
Жиры6,32грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
3 шт. = 90 г
250 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу

Специи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сметану нежирным йогуртом, чтобы сделать азу менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте специи в равных частях и для приготовления этого блюда возьмите 1 ч.л. всей смеси. Остальная часть пригодится в другой раз, чтобы приготовить вкусное мясное блюдо или запечь птицу.

Шаг 1

Телятину помойте, нарежьте брусочками и обжарьте на рафинированном растительном масле. Его можно заменить на топленое сливочное масло или любой животный жир, который Вы обычно используете для жарки.

Шаг 2

Тыкву вымойте, разрежьте пополам и удалите семена. Их можно не выбрасывать, а промыть, высушить и затем использовать как добавку для салатов и супов. Для азу очистите мякоть тыквы от корочки и натрите ее на терке. Лук также помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

К поджаренной телятине добавьте тыкву и лук и тушите на медленном огне около 40 минут. Затем нарежьте огурцы слайсами и добавьте их в блюдо. Аккуратно перемешайте и готовьте на огне еще 5-7 минут. Затем добавьте соль и специи.

произвести впечатление

Подавайте азу из телятины в сладком тыквенном пюре к столу со свежими томатами и болгарским перцем. Это очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении