Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем

Пикантные свиные ребрышки запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем получаются сытными, пикантными и очень аппетитными. Такое блюдо не сложно и удобно в приготовлении: достаточно только приправить специями ребрышки, картофель и все отправить в духовку. Сочетание различных приправ и пряностей насыщают блюдо богатством вкуса и неповторимым ароматом. Запеченные ребрышки с картофелем отлично подойдут для обеда или раннего ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,27кКал
Белки9,3грамм
Жиры14,41грамм
Углеводы6,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
8 шт. = 960 г
2 ст. л. = 50 г
1 головка = 40 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 30 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность блюда, уменьшите количество картофеля. Дополните блюдо квашеной капустой и свежей зеленью, это позволит улучшить пищеварение и усвоение питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте свиные ребрышки: тщательно помойте и разделите на сегменты, избавьтесь от мелких осколков костей. Картофель помойте и очистите. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте маринад для свиных ребрышек. Для этого смешайте сметану, русскую горчицу, бальзамический уксус, перец красный жгучий, базилик, имбирь и соль. Пропустите через пресс 3 зубчика чеснока, добавьте в маринад. Все тщательно перемешайте. Подготовленные кусочки ребрышек хорошо смажьте маринадом. Оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте картофель: нарежьте его крупными дольками. Затем смешайте оливковое масло, французскую горчицу, соль, карри и вяленый болгарский перец. Все специи тщательно перемешайте с картофелем, добавьте оставшийся чеснок целыми зубчиками. Оставьте картофель пропитаться специями на 20 минут.
Вяленый болгарский перец можно заменить на молотую сладкую паприку.

Шаг 3

Противень для запекания смажьте растительным маслом, выложите на него картофель и свиные ребрышки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200℃ духовке в течение 40 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте в горячем виде, разложив в порционные тарелки. Дополните мелко рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении