Сочное филе лосося с брюссельской капустой, морковью и болгарским перцем

Сочное филе лосося с брюссельской капустой, морковью и болгарским перцем

Жаренный стейк лосося в сковороде - самое простое и в то же время полезное блюдо из красной рыбы. Со стейками лосося в процессе приготовления не стоит злоупотреблять специями и сложностью технологий – ведь такая рыбка самодостаточна сама по себе. Если вы только добавите к рыбе соль - даже в этом случае она будет неимоверно вкусной. Такие стейки могут отлично подойти на роль второго блюда, на гарнир к которому можно подать свежие овощи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,63кКал
Белки7,64грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для гарнира

1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
10 шт. = 250 г
250 г
500 г
1 шт. = 45 г
0.5 шт. = 30 г
0.5 шт. = 62.5 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для блюда

600 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 6 г
 по вкусу
1 ст. л. = 16 г
2 ст. л. = 34 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только упругие рыбные стейки. Свежие стейки лосося не должны иметь ярко выраженного рыбного аромата. Если стейки блестят, ни в коем случае не покупайте, возможно стейки смазывали химическими веществами. А если на рыбных стейках виднеются белые пятна, это означает, что рыбу несколько раз замораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. 
Стейк Лосося ли хорошо очистите от ненужной чешуи, промойте и просушите от излишков воды бумажным полотенцем. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Все овощи отчистите, промойте и обсушите бумажными полотенцем.

Шаг 1

Натрите стейки лосося смесью копченной паприки, карри, соли и острого перца чили. Можете посыпать мелко рубленой зеленью, добавьте по желанию мелко нарезанные дольки лимона с цедрой. Полейте оливковым маслом. Дайте рыбке немножко полежать в этом маринаде.

Шаг 2

Очищенные овощи нарежьте на кусочки одинакового размера.

Шаг 3

В сковороде на оливковым маслом, обжарьте овощи минут 5, на сильном огне.

Шаг 4

Посыпьте овощи 1/3 смеси специй, влейте белый бальзамический уксус, сок лайма и апельсина.

Шаг 5

Добавьте сахар (можете заменить на мед). Перемешайте, накройте крышкой и томите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте нарезанные стебли зелени (саму зелень оставить для подачи) и сливочное масло. Тушите, изредка помешивая.

Шаг 6

Разогрейте топленое масле и обжарьте на нем филе лосося. посыпьте сначала одну сторону смесью специй, затем переверните стейк и посыпьте вторую сторону. Жарьте на среднем огне с одной стороны 5-6 минут, с другой стороны 2–3 минуты, затем выключите огонь и полейте рыбу образовавшимся маслом. Подавайте с рубленой зеленью.

произвести впечатление

Готовое филе лосося с овощами можете также подать к столу с рисом, политым сверху соком рыбы или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении