14 сентября 2021
Куриные стрипсы и ножки в кляре а-ля KFC

Куриные стрипсы и ножки в кляре а-ля KFC

Это блюдо понравится тем, кто любит перекусить в заведениях KFC. Куриные ножки и филе, замариновные в смеси семи специй и обжаренные в панировке, получатся такими же хрустящими и сочными, с золотистой корочкой. Причем чем дольше мясо простоит в маринаде, тем нежнее оно получится. Горячие и сочные куриные стрипсы с ножками станут прекрасной горячей закуской или основным блюдом. Есть их можно руками, а подавать следует с различными соусами, например, с соусом из свежих томатов.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории419,88кКал
Белки7,94грамм
Жиры39,41грамм
Углеводы7,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

4 шт. = 480 г
2 шт. = 400 г
250 г
20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для маринада

400 г
20 г
20 г
150 г
20 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные ножки и филе промойте прохладной водой. Отберите все необходимое для блюда.

Шаг 1

Куриное филе разрежьте на крупные кусочки.

Шаг 2

Простоквашу смешайте с солью, рассолом, сахаром и специями. Вложите в него подготовленную курицу и оставьте на 2-8 часов.

Шаг 3

Смешайте пшеничную муку со специями и солью. Поставьте на прогрев кастрюлю с толстым дном и заполните ее маслом для фритюра. Подготовьте лоток, припыленный пшеничной мукой. В муку капните 4-5 ложек маринада от курицы, чтобы появились комочки.

Шаг 4

Достаньте курицу из маринада и окуните ее в пшеничную муку. Стряхните аккуратно излишки муки.

Шаг 5

В прогретый фритюр аккуратно выложите по 3-4 кусочка курицы и жарьте их при температуре 17 градусах 12-15 минут до золотистой корочки. Снимите курицу на тарелку с бумажным полотенцем или противень с решеткой, чтобы дать стечь излишкам масла. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении