2 ноября 2021
Ароматное чахохбили в мультиварке

Ароматное чахохбили в мультиварке

У каждого народа есть свои уникальные блюда. Чахохбили-традиционное блюдо грузинской кухни. В переводе означает «приготовленный фазан». Первоначально его готовили именно из фазана. Но в современных реалиях основным ингредиентом стала курица. Несмотря на обилие специй и пряный вкус, блюдо считается диетическим. Существует много вариантов приготовления этого блюда, но неизменными ингредиентами остаются курица, томаты, лук, чеснок и специи.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории139,37кКал
Белки10,87грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы3,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 320 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 5 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 30 г
1 веточка = 7 г
 по вкусу
12 зубчик = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, снимите с курицы кожу, в которой содержится холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите бумажным полотенцем и разрежьте не небольшие порционные кусочки. Томаты помойте, сделайте на них надрезы, положите в миску, залейте кипятком на 3 минуты, затем снимите с них кожицу. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и измельчите. Зелень помойте и мелко нарежьте. Болгарский перец помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой.

Шаг 1

Включите мультиварку в режиме «Жарка», полейте чашу растительным маслом и обжарьте кусочки курицы с обеих сторон.

Шаг 2

Лук положите к курице и обжарьте, помешивая, в течение 3 минут. Добавьте болгарский перец, перемешайте и потушите с курицей и луком несколько минут.

Шаг 3

Томаты измельчите в блендере, сделав из них пюре. Залейте томатным пюре курицу и готовьте еще 2-3 минуты. Посолите блюдо, добавьте специи и рубленый чеснок. По желанию мелко порезать острый перец.

Шаг 4

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 45 минут. По истечении времени откройте крышку, обильно посыпьте готовое блюдо зеленью, снова накройте, дайте настояться 3 минут перед подачей.

произвести впечатление

Чахохбили подавайте в глубоких глиняных тарелках - это горячее первое блюдо. Едят его с лавашом или с белыми лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении