Пикантное чахохбили с гранатовым соусом

Пикантное чахохбили с гранатовым соусом

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, очень популярное в своей стране. Из-за долго тушения в соке свежих помидор мясо получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Композиция пряных трав и специй делает блюдо незабываемым и оригинальным. Приготовить его несложно и быстро. В качестве основного блюда идеально подходит для вашего любимого гарнира.
Калории 142,36 кКал
Белки 9,94 грамм
Жиры 9,69 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, оно считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, помойте курицу и овощи. Вам понадобится казан с толстым дном. Накипятите воду для приготовления помидор.

Шаг 1

Вымытую курицу разделайте на 12 частей. Поставьте казан на огонь, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Пока курица будет жариться, почистите лук, помойте его и мелко нашинкуйте полукольцами. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его, помешивая до размягчения. Это займет примерно минут 10. Добавьте лук в казан с курицей, перемешайте и поставьте тушиться на минимальный огонь, накрыв крышкой.

Шаг 2

Сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и выложите их в миску. Залейте кипятком и подержите так 2 минуты. Достаньте томаты, аккуратно снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавьте немного масла и выложите томатную пасту. Обжаривайте ее 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой минут 10 до полного размягчения помидоров. Нарежьте соломкой болгарский перец и вместе с томатами отправьте в казан. Добавьте специи и тщательно все перемешайте. Накройте казан крышкой и тушите около 30 минут.

Шаг 3

Спустя 30 минут добавьте белое вино, накройте крышкой и еще потушите мину 10. Далее добавьте гранатовый соус и отправьте тушиться еще на 30 минут. Измельчите мелко зелень и чеснок, добавьте к курице, перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо доходить на 20 минут.

произвести впечатление

Добавьте острый красный перец, если вы любите блюда поострее. Подавать чахохбили можно с лавашем, картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью, которая придаст яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении