Пикантное чахохбили с гранатовым соусом

Пикантное чахохбили с гранатовым соусом

Чахохбили — национальное грузинское блюдо, очень популярное в своей стране. Из-за долго тушения в соке свежих помидор мясо получается очень нежным, сочным и просто тает во рту. Композиция пряных трав и специй делает блюдо незабываемым и оригинальным. Приготовить его несложно и быстро. В качестве основного блюда идеально подходит для вашего любимого гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,36кКал
Белки9,94грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
3 шт. = 240 г
150 мл = 150 г
4 шт. = 360 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
6 зубчик = 30 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, оно считается полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты, помойте курицу и овощи. Вам понадобится казан с толстым дном. Накипятите воду для приготовления помидор.

Шаг 1

Вымытую курицу разделайте на 12 частей. Поставьте казан на огонь, разогрейте его и выложите курицу. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла. Пока курица будет жариться, почистите лук, помойте его и мелко нашинкуйте полукольцами. На разогретую сковороду налейте оливковое масло и выложите лук. Обжарьте его, помешивая до размягчения. Это займет примерно минут 10. Добавьте лук в казан с курицей, перемешайте и поставьте тушиться на минимальный огонь, накрыв крышкой.

Шаг 2

Сделайте крестообразный разрез на нижней части томатов и выложите их в миску. Залейте кипятком и подержите так 2 минуты. Достаньте томаты, аккуратно снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками. На разогретую сковороду добавьте немного масла и выложите томатную пасту. Обжаривайте ее 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой минут 10 до полного размягчения помидоров. Нарежьте соломкой болгарский перец и вместе с томатами отправьте в казан. Добавьте специи и тщательно все перемешайте. Накройте казан крышкой и тушите около 30 минут.

Шаг 3

Спустя 30 минут добавьте белое вино, накройте крышкой и еще потушите мину 10. Далее добавьте гранатовый соус и отправьте тушиться еще на 30 минут. Измельчите мелко зелень и чеснок, добавьте к курице, перемешайте. Выключите плиту и оставьте блюдо доходить на 20 минут.

произвести впечатление

Добавьте острый красный перец, если вы любите блюда поострее. Подавать чахохбили можно с лавашем, картофелем, рисом, стручковой фасолью и белым хлебом, украсив его зеленью, которая придаст яркости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении