Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Чахохбили — рагу по-грузински, основным ингредиентом которого является мясо птицы в сочетании с овощами, зеленью, чесноком и пряными специями. Для приготовления чахохбили в домашних условиях необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления. Правильным считается обжаривание кусочков мяса птицы в казане без масла и использование большого количества репчатого лука для придания блюду сочности. Чахохбили помимо отличного вкуса содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории158,5кКал
Белки9,76грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы2,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 60 г
4 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 17 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чахохбили по-грузински было полезным, используйте свежее мясо птицы и сезонные овощи, которые насытят готовое блюдо питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу промойте проточной холодной водой внутри и снаружи, очистите от кожи и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную курицу разделайте на кусочки среднего размера, выложите мясо в кастрюлю, добавьте растительное масло и соль и обжаривайте курицу под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте его до золотистости примерно 5 минут.

Шаг 2

Через 20 минут после начала тушения курицы добавьте к мясу обжаренный лук и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой. Тем временем в разогретую сковороду выложите томатную пасту и обжаривайте ее примерно 1 минуту на сильном огне. Присоедините в сковороду к томату крупно нарезанные помидоры и тушите помидоры в томатной пасте примерно 2 минуты, после чего переложите овощи к мясу с луком.

Шаг 3

Сладкий перец порежьте соломкой, присоедините к ингредиентам в кастрюле, влейте к блюду немного воды и доведите до кипения. По мере закипания чахохбили добавьте аджику, острый перец, мелкорубленную петрушку и кинзу и тушите блюдо еще 20 минут. По истечении времени присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте тщательно массу и оставьте под крышкой на 10 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински разложите в порционные тарелки в горячем виде, украсьте зеленью и дополните любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении