Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински

Чахохбили — рагу по-грузински, основным ингредиентом которого является мясо птицы в сочетании с овощами, зеленью, чесноком и пряными специями. Для приготовления чахохбили в домашних условиях необходимо соблюдать некоторые секреты его приготовления. Правильным считается обжаривание кусочков мяса птицы в казане без масла и использование большого количества репчатого лука для придания блюду сочности. Чахохбили помимо отличного вкуса содержит массу питательных веществ, необходимых организму.
Калории 158,5 кКал
Белки 9,76 грамм
Жиры 11,89 грамм
Углеводы 2,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
4 шт. = 360 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 320 г
2 ст. л. = 60 г
4 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 17 г
2 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы чахохбили по-грузински было полезным, используйте свежее мясо птицы и сезонные овощи, которые насытят готовое блюдо питательными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по списку ингредиенты в рекомендуемом количестве. Курицу промойте проточной холодной водой внутри и снаружи, очистите от кожи и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры, ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленную курицу разделайте на кусочки среднего размера, выложите мясо в кастрюлю, добавьте растительное масло и соль и обжаривайте курицу под крышкой на медленном огне примерно 20 минут. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду с маслом и обжаривайте его до золотистости примерно 5 минут.

Шаг 2

Через 20 минут после начала тушения курицы добавьте к мясу обжаренный лук и продолжайте тушить ингредиенты под крышкой. Тем временем в разогретую сковороду выложите томатную пасту и обжаривайте ее примерно 1 минуту на сильном огне. Присоедините в сковороду к томату крупно нарезанные помидоры и тушите помидоры в томатной пасте примерно 2 минуты, после чего переложите овощи к мясу с луком.

Шаг 3

Сладкий перец порежьте соломкой, присоедините к ингредиентам в кастрюле, влейте к блюду немного воды и доведите до кипения. По мере закипания чахохбили добавьте аджику, острый перец, мелкорубленную петрушку и кинзу и тушите блюдо еще 20 минут. По истечении времени присоедините к блюду мелкорубленный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте тщательно массу и оставьте под крышкой на 10 минут для пропаривания.

произвести впечатление

Сочное чахохбили с курицей и репчатым луком по-грузински разложите в порционные тарелки в горячем виде, украсьте зеленью и дополните любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении