8 августа 2021
Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами

Классическое сырное фондю с курицей, брокколи и шампиньонами

Сырное фондю популярно во всем мире. Вокруг него можно собраться в уютной компании или кругу близких людей. Говорят, это блюдо родом из Швейцарии. Пастухи, чтобы согреться, растапливали в котелке сыр с остатками вина и макали в сырную массу хлеб. Для них это было обыденной едой, а в наше время блюдо стало праздничным и изысканным. Фондю, приготовленное на улице, в холодную погоду, не только согреет вас, но и создаст особую романтическую атмосферу.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории187,52кКал
Белки14,34грамм
Жиры11,25грамм
Углеводы4,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
500 г
1 ст. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
350 мл = 350 г
15 г
18 мл = 18 г

Для макания в фондю

2 шт. = 400 г
10 шт. = 320 г
90 г
1 шт. = 90 г
200 г
2 шт. = 270 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для фондю нужно использовать только натуральный сыр без растительных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Чеснок очистите, расплюсните лезвием ножа. Куриное филе и шампиньоны заранее запеките в духовке или отварите. Груши порежьте крупными кусочками. Морковь очистите, отварите до полуготовности и порежьте кубиками. Брокколи разделите на соцветия и опустите в кипящую воду на 2 минуты, затем откиньте на дуршлаг. Багет порежьте кубиками.

Шаг 1

Фондюшницу изнутри смажьте чесноком, влейте вино, оставив чеснок на дне. Поставьте на огонь и после закипания готовьте 1 минуту, уменьшив пламя. Затем чеснок удалите.

Шаг 2

Соедините сыр с крахмалом и понемногу добавляйте в вино, постоянно помешивая. На противень положите кубики багета, сбрызните растительным маслом и подсушите при t 170°С в духовке.

Шаг 3

Дождитесь, когда сыр расплавится полностью и добавьте ром, лимонный сок, мускатный орех и размешайте.

Шаг 4

Поставьте фондюшницу на специальную подставку и включите подогрев, разложите вокруг нарезанные кубиками продукты.

произвести впечатление

Фондю едят специальными вилочками, накалывают на них кубики продуктов и макают в сырный соус, а затем крутят, наматывая сыр на кусочек. Для удобства каждому гостю поставьте маленькую тарелочку, чтобы сыр не капал на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении