11 августа 2021
Домашнее чахохбили

Домашнее чахохбили

Вкусное, любимое, домашнее блюдо «Чахохбили» знакомо всем и готовится практически в каждой семье. Насыщенный и ароматный вкус этого блюда известен и привычен. Разнообразить и улучшить вкус можно поэкспериментировав с его ингредиентами. Усилить и насытить запах и вкус блюда вам помогут свежие травы, такие базилик, кинза, а также разнообразные специи. Приготовив это блюдо по-новому, вы удивите свою семью оригинальным и сытным ужином.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории157,38кКал
Белки11,57грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы3,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте блюдо в мультиварке, добавьте болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки цыпленка разделите на части и промойте. Лук очистите, помойте и нарежьте крупными полукольцами. Помидоры промойте, снимите с помощью кипятка кожицу и нарежьте крупными дольками. Зелень промойте, обсушите и измельчите. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

В небольшой кастрюле с толстым дном нагрейте оба вида масла и обжарьте на нем подготовленный лук, помешивая, до мягкости. Добавьте аджику.

Шаг 2

В отдельной сковороде, одновременно с луком, обжарьте до золотистой корочки части курицы и сразу же переложите в кастрюлю с луком, посолите, добавьте хмели-сунели и перемешайте.

Шаг 3

Нарезанные помидоры выложите сверху на мясо с луком в кастрюле, полейте небольшим количеством бальзамика и тушите на медленном огне под закрытой крышкой, в течение 20 минут.

Шаг 4

По истечение времени, попробуйте блюдо на вкус, при необходимости досолите и поперчите. Добавьте измельченные чеснок и все виды зелени, перемешайте, выключите огонь и дайте блюду настояться в течение полу часа.Подайте блюдо в порционных тарелках, украсив листиками красного базилика.

произвести впечатление

Подайте к чахохбили с курицей сметану и лаваш.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении