21 сентября 2021
Фондю с креветками

Фондю с креветками

Фондю-национальное Швейцарское блюдо родившееся в Альпийских горах много лет назад, которое сегодня популярно по всему миру за простоту приготовления и создание особой атмосферы. Горшочек с расплавленным горячим сыром не просто еда, а приятное «действо» в кругу семьи и друзей. Соединение двух сыров, специй и ароматного вина удачно подчеркивают поджаренные ароматные креветки.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,26кКал
Белки16,26грамм
Жиры11,85грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Ракообразные, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
250 г
1 л = 200 г
30 мл = 30 г
200 мл = 200 г
20 г
10 г
10 г
10 г
 по вкусу
30 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
50 мл = 50 г
30 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сорта сыра на сыры с меньшим процентом жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки очистите. Два вида сыра натрите на терке и смешайте с крахмалом. Зубчиком чеснока натрите чашу фондюшницы.

Шаг 1

Креветки посолите, добавьте специи и обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон в течение одной минуты.

Шаг 2

В нагретую фондюшницу влейте вино и сок лимона, добавьте бренди и горчицу и всыпьте сыр. Непрерывно размешивайте смесь деревянной палочкой до тех пор, пока масса не станет однородной.

произвести впечатление

Подавайте фондю с поджаренными креветками, насаженными на шпажки и нарезанным на кусочки ароматным багетом, оливками и маринованными корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении