Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Простой рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Рагу из курицы с овощами по-грузински называется чахохбили. Это знаменитое блюдо в самой Грузии имеет много вариантов приготовления, где-то в него добавляют вино, где-то даже сливы, но всех их объединяет непревзойденный вкус и аромат. Мы предлагаем самый простой рецепт чахохбили. Для его приготовления нужен минимум продуктов: курица, лук и томатное пюре. Даже свежую зелень, которой в это блюдо всегда кладут много, мы заменяем сухой. И поверьте, получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории128,04кКал
Белки8,14грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы6,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самый полезный чахохбили получается из домашней или фермерской птицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разделайте на небольшие порционные кусочки. Очищенный лук порежьте крупными полукольцами. Кинзу помойте и порежьте. Чеснок тоже измельчите ножом.

Шаг 1

На сковороду с разогретым растительным маслом выложите кусочки курицы и обжарьте с каждой стороны по 3 минуты до золотистого цвета.

Шаг 2

Кусочки курицы снимите на тарелку, а в сковороду налейте ½ стакана горячей воды, перемешайте ее с оставшимся на сковороде маслом. Выложите в сковороду лук, посолите его и пассеруйте в течение 30 минут помешивая.

Шаг 3

В сковороду на пассерованный лук положите кусочки курицы. В томатное пюре добавьте соль, все сухие травы, размешайте и равномерно залейте им курицу. Накройте сковороду крышкой, готовьте на небольшом огне 35-40 минут.

Шаг 4

Снимите сковороду с огня, добавьте в чахохбили измельченный чеснок и кинзу. Аккуратно перемешайте и дайте постоять несколько минут.

произвести впечатление

К чахохбили подайте красивую овощную нарезку и бутылочку хорошего грузинского вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении