26 декабря 2021
Имбирные пряники с глазурью

Имбирные пряники с глазурью

Празднично украшенные имбирные пряники — идеальное лакомство на Рождество. Впервые пряники появились в Египте. Местные пекари добавляли в тесто для аромата разные пряности. Отсюда и пошло название этой сладости. Пряник означает «пряный». Со временем секреты местной выпечки распространились в другие страны. Есть легенда, что впервые в выпечку добавил имбирь английский монах в XI веке. Он сделал из теста фигурки ангелов и кресты.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,82кКал
Белки5,64грамм
Жиры9,74грамм
Углеводы53,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для пряников

3.2 стакан = 416 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 17 г
1 стакан = 210 г
50 г
2 ст. л. = 56 г
2 ч. л. = 10 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.3 ч. л. = 1.2 г
1 ч. л. = 2 г

Для глазури и подачи

1 шт. = 33 г
8 ст. л. = 200 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пряники можно добавить цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые продукты, удобно расположите их на рабочем столе. Заранее достаньте сливочное масло, чтобы оно успело стать мягким. Приготовьте миксер, формочки для пряников, противень и пергаментную бумагу. Включите духовку на 180 градусов.
Совет. Если мед сильно загустел, растопите его на водяной бане.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Муку смешайте с разрыхлителем и пряностями. Получившуюся смесь просейте в просторную емкость, чтобы она обогатилась кислородом. Взбейте яйцо, желток, соль и сахар венчиком, влейте мед и сметану, перемешайте. Добавьте сливочное масло и лимонную цедру, немного взбейте. Всыпьте муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Тесто должно быть мягким и почти не липнущим к рукам. Тесто оберните пищевой пленкой и положите в холодильник на полчаса.
Количество пряностей можно изменить в зависимости от личных предпочтений.1/5 часть муки сразу не насыпайте. Оставьте ее и подсейте нужное количество в самом конце, замешивая тесто руками. Ее может потребоваться больше или меньше, поскольку на консистенцию влияет густота сметаны, размер яиц.

Шаг 2

Сформируйте и испеките пряники. Стол слегка присыпьте мукой. Раскатайте тесто и вырежьте пряники при помощи формочек. Обрезки соберите в колобок и снова раскатайте. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки. Испеките сладости в разогретой до 180 градусов духовке. На это уйдет примерно 25 минут.
Следите за степенью готовности пряников. Время приготовления зависит от особенностей работы духовки.

Шаг 3

Приготовьте глазурь. Взбейте при помощи миксера белок и сахарную пудру. Должна получиться однородная гладкая масса. Добавьте лимонный сок. Покройте выпечку приготовленной глазурью.
Консистенцию глазури можно отрегулировать при помощи сахарной пудры. Чем больше вы ее добавите, тем гуще будет глазурь.

произвести впечатление

Пряники будут выглядеть особенно празднично, если их дополнительно украсить кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении