Праздничная шурпа с олениной

Праздничная шурпа с олениной

Шурпа — традиционная похлебка тюркских народов, в основу которой входит баранина. В современной кулинарии допускается приготовление такого блюда из мяса диких животных, в том числе оленины. По вкусу такое мясо немного напоминает говядину. До недавних пор это кушанье готовилось только охотниками, но сейчас его можно приготовить и в домашних условиях. Шурпа из оленины получается нежирной, питательной и очень ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории118,75кКал
Белки8,97грамм
Жиры3,62грамм
Углеводы11,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
500 г
2 шт. = 200 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
100 г
0.5 стакан = 65 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
10 шт. = 80 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда попробуйте использовать заднюю часть туши, окорок. Мясо оленя очень жилистое, а в окороке жил почти не содержится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Мясо и овощи промойте под водой, овощи почистите.

Шаг 1

Порежьте мясо на куски и обжарьте вместе с луком в казане.

Шаг 2

Крупно порежьте овощи. В казан долейте воды и варите вместе с овощами 30 минут. Добавьте копченое мясо, специи, грибы, зелень и пшено. Все перемешайте и варите еще 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо порционно разлив по тарелкам, посыпав зеленью и украсив дольками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении