27 сентября 2021
Аппетитная постная солянка с грибами и капустой

Аппетитная постная солянка с грибами и капустой

Многие блюда традиционной русской кухни уже давно забыты людьми, но некоторые все еще остались в наше время и имеют большую популярность среди людей, которые хотят открыть для себя новые вкусы. Солянка является одним из этих блюд, поэтому данный суп часто можно встретить в меню разных ресторанов славянской кухни. Рецепт данной солянки поможет разнообразить вам ваш рацион сытным и наваристым блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории41,73кКал
Белки1,99грамм
Жиры1,38грамм
Углеводы6,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
300 г
300 г
4 ст. л. = 120 г
80 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте зелень по вкусу для лучшего переваривания блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, промойте и тщательно просушите грибы, после нарежьте их кубиком. Нарежьте свежую капусту соломкой. Почистите и мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте и смажьте растительным маслом сковороду.

Шаг 1

Подготовьте две кастрюли. Налейте нужное количество воды, добавьте соль по вкусу и доведите воду до кипения.

Шаг 2

В одну кастрюлю положите грибы и проварите их около 30 минут. В другой кастрюлю выложите квашеную капусту и варите ее около 30 минут. После готовности отвар после грибов не выливайте.

Шаг 3

Выложите на сковороду сначала лук, затем морковь и слегка обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте к овощам грибы и продолжайте жарить ингредиенты вместе.

Шаг 4

Добавьте к пассеровке томатную пасту и обжарьте еще дополнительно 2-3 минуты.

Шаг 5

В кастрюле с грибным отваром соедините пассеровку, свежую и квашеную капусту, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Доведите содержимое кастрюли до кипения и проварите 5 минут. После накройте крышкой и оставьте настаиваться еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте солянку со свежим лимоном и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении