Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом

Ароматная мясная солянка с нежным сливочным вкусом

Солянка относится к традиционной русской кухни и представляет собой густой суп на мясном, грибном или рыбном бульоне с добавлением к нему душистых трав и специй. Основным компонентами солянки являются соленые огурцы, маслины, лимон и квас, которые придают блюду солено-острый вкус и аромат. Во всех солянках присутствует большое количество специй и пряностей, таких как перец, петрушка и укроп.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории125,46кКал
Белки6,02грамм
Жиры10,07грамм
Углеводы3,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
100 г
100 г
500 г
60 г
400 г
60 г
12 шт. = 60 г
25 г
12 шт. = 48 г
40 г
10 г
10 г
4 ст. л. = 100 г
2 шт. = 2 г

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сборная мясная солянка несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежему мясу нежирного сорта. Используйте качественные колбасы в приготовлении солянки, это позволит насытить блюдо полезными веществами и избежать лишних калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для солянки ингредиенты в необходимом количестве. Говядину промойте водой и очистите от пленок и прожилок, овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовленное говяжье мясо выложите в кастрюлю, присоедините к нему крупно нарезанную морковь и половину луковицы, залейте ингредиенты водой и доведите массу до кипения. Уберите с мяса образовавшуюся пену и варите мясо с овощами в течение полутора часов. За 5 минут до готовности добавьте в бульон лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 2

Пока варится мясо, подготовьте остальные ингредиенты для солянки. Оставшийся очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, консервированные помидоры пелати измельчите с помощью блендера до состояния пюре. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, растопите в сковороде и добавьте к нему мелконарезанный лук. Обжаривайте лук в сливочном масле до золотистого вида.

Шаг 3

К жареному в масле луку присоедините пюре из консервированных помидор, перемешайте массу, накройте крышкой и томите примерно 20 минут на среднем огне. Тем временем, корнишоны нарежьте мелкими кубиками, выложите в кастрюлю с водой и варите их примерно 20 минут до мягкости.

Шаг 4

Готовое говяжье мясо извлеките из кастрюли, дайте ему остыть и нарежьте небольшими кубиками. Точно также нарежьте и ветчину. Доведите бульон до кипения, выложите в него жареный лук с томатным пюре и дождитесь повторного закипания. Присоедините измельченное говяжье мясо и ветчину, корнишоны и каперсы. Перемешайте суп, добавьте соль и сахар по вкусу и продолжайте томить его под крышкой примерно 5 минут. Перед подачей дополните солянку маслинами, оливками и лимоном.

произвести впечатление

Ароматную мясную солянку с нежным сливочным вкусом разлейте в горячем виде в порционные тарелки, украсьте лимонной долькой, свежей зеленью и сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении