3 декабря 2021
Жаркое из нута и свинины в мультиварке

Жаркое из нута и свинины в мультиварке

Нут или турецкий горох, широко распространенный в странах Ближнего Востока, в последнее время все чаще встречается в кухнях и других стран. С нутом можно приготовить очень вкусные лакомства, например, жаркое с мясом и овощами. Особый аромат такому блюду придаст темное пиво, в котором жаркое будет тушиться. Можно приготовить в духовке или сковороде, но удобнее всего — в мультиварке.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории216,3кКал
Белки12,31грамм
Жиры11,83грамм
Углеводы15,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
2 стакан = 360 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 36 г
1 стакан = 200 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените свинину на говядину или используйте нежирную вырезку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Процесс подготовки включает в себя предварительное вымачивание нута в воде. Залейте нут водой и оставьте на ночь, после чего слейте воду. Свинину вымойте, обсушите, нарежьте на куски среднего размера. Все овощи очистите, вымойте и нарежьте лук и помидор мелкими кубиками, перец – соломкой, а морковь натрите на терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В чашу мультиварки влейте масло, выложите свинину и на режиме жарки готовьте 7-10 минут, помешивая. Когда на мясе будет образовываться золотистая корочка, добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влейте стакан пива и готовьте на том же режиме в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Через указанное время выложите в чашу оставшиеся овощи: перец, чеснок и помидор. Добавьте нут, томатную пасту, зелень, лавровый лист, посолите и поперчите. На данном этапе по желанию можно также добавить чайную ложку горчицы. Хорошо перемешайте содержимое и влейте воду, чтобы ее уровень был выше примерно на 1 см. Закройте крышку мультиварки и на режиме тушения готовьте 2 часа.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте с горячей домашней лепешкой. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении