Карри с овощами

Карри с овощами

Слово «карри» включает в себя не только соус и приправу. Это еще и национальное индийское блюдо, в основе которого лежат специи. Это блюдо многие считают символом Индийской кухни. Оно может быть как острым, так и мягким. Но всегда с добавлением особых ароматных пряностей и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,42кКал
Белки3,44грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы11,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
4 зубчик = 20 г
1 веточка = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 150 г
300 г
100 мл = 100 г

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

С нута слейте лишнюю жидкость. Тыкву почистите и порежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок почистите и измельчите. Перец очистите от семян и порежьте тонкими полосками. Помидоры разомните вилкой. Цветную капусту разберите на соцветия.

Шаг 1

В сотейник влейте растительное масло и поместите в него тыкву. Обжарьте тыкву 2 минуты на сильном огне. Добавьте лук и сладкий перец. Продолжайте жарить еще 2 минуты. Внесите перец чили и все специи. Прожарьте в течение 1 минуты для раскрытия аромата.

Шаг 2

В поученную массу влейте томаты и хорошо перемешайте. Добавьте готовый нут и цветную капусту. Влейте полстакана воды и посолите. Все тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне примерно 10 минут. За 3 минуты до готовности внесите кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении