22 сентября 2021
Постный суп с чечевицей и нутом

Постный суп с чечевицей и нутом

В семействе бобовых чечевице и нуту отводится первое место за их ценные для здоровья человека качества. Это отличный источник лецитина и тиамина. Большой плюс — низкая калорийность. Эти продукты — отличное решение для вегетарианцев и постящихся. Поскольку зерна чечевицы и гороха на 40% состоят из белка. При чем, зеленая и красная чечевица — это не разные сорта. Зеленая — это всего лишь недозревшая чечевица. Кстати, и белка в ней содержится больше, чем в красной.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории104,73кКал
Белки4,04грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы13,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 75 г
2 зубчик = 10 г
2 щепотка = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г

Для блюда

2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
600 мл = 600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи и измельчите. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Перец болгарский очистите от семян, промойте и порежьте небольшими кубиками. Чечевицу хорошо промойте под проточной водой. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Лук и морковь поместите в сковороду и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец и зелень, и продолжайте жарить на небольшом огне. В готовую зажарку добавьте специи и чеснок. Все хорошо перемешайте. Внесите томатную пасту и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Потушите на небольшом огне в течение 2-х минут и добавьте чечевицу и нут. Вейте воду. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Готовьте суп в течение 15 минут на медленном огне под накрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде, украсив зеленью. Такой густой суп способен заменить и первое, и второе блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении