24 декабря 2021
Рыбный салат без майонеза

Рыбный салат без майонеза

Овощной салат с малосольной красной рыбой без майонеза станет ярким украшением праздничного стола или летних будней. Для салата подойдет любой вид красной рыбы. Выбирая филе в магазине, помните, что каждый вид рыбы имеет свой естественный цвет: кета — более яркая, ближе к красному, горбуша и форель — от светло-оранжевого до ярко-оранжевого. Главное, чтобы цвет был равномерным, без пятен, не тусклым. Мясо должно быть упругим и плотным.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,54кКал
Белки6,11грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда, маринада и заправки

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 200 г
10 лист = 80 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г

Для подачи и украшения

2 ч. л. = 12 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Солите салат крупной морской солью, которая богата йодом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте лук. Нарежьте его тонкими перьями и поставьте мариноваться в смеси яблочного уксуса с сахаром и солью. Помойте огурец, перец, авокадо. Листья салата промойте и просушите, затем порвите руками на куски произвольной величины. Огурец и перец нарежьте соломкой. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, снимите кожицу и нарежьте тонкими ломтиками. Рыбу порежьте тонкими пластинками.

Шаг 1

Приготовьте заправку. Смешайте в миске соевый соус, мед, растительное масло и горчицу. Перемешайте соус до однородности.

Шаг 2

Соберите салат. Выкладывайте ингредиенты слоями. Сначала положите в глубокую миску огурец, перец и зелень, полейте соусом. Затем выложите рыбу и авокадо, сверху — маринованный лук. Четвертый слой — овощи с соусом, как первый, последний слой — рыба и авокадо. Посыпьте салат кунжутом и солью.

произвести впечатление

Подавайте салат с тарелкой мягкого сыра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении