7 января 2022
Имбирные пряники. Как выпекать правильно

Имбирные пряники. Как выпекать правильно

Пряники с добавлением какао, корицы, гвоздики, имбиря, кардамона, мускатного ореха и апельсиновой цедры получаются невероятно ароматными. А слой молочной глазури, которым они покрываются, уберегает их от высыхания. Имбирь не только дарит пряникам особый вкус, но и делает их полезными. Он укрепляет иммунитет, помогает справиться с простудными заболеваниями, снимает боль, способствует пищеварению. Примечательно, что его свойства не разрушаются при длительной заморозке.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории308,88кКал
Белки6,38грамм
Жиры11,09грамм
Углеводы47,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 стакан = 390 г
2 ст. л. = 56 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
1 стакан = 180 г
5 ст. л. = 85 г
3 ст. л. = 75 г
0.3 ч. л. = 3 г
11 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 шт. = 125 г

Для молочной глазури

0.5 стакан = 70 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В пряники можно добавить цельнозерновую муку. В ней больше полезных веществ и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, глубокую миску, противень и пергаментную бумагу. Апельсин помойте и снимите с него цедру, используя терку с мелкими ячейками.

Шаг 1

Замесите тесто. Соедините в глубокой миске яйца, соль и сахар. Влейте растительное масло, сметану, мед. Всыпьте пряности и цедру апельсина. Хорошо перемешайте. Просейте и добавьте разрыхлитель, какао и муку. Выместите тесто. Оно должно получиться мягким, податливым и не липнущим к рукам. Сделайте из теста колобок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте пряники. Посыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто. Должен получиться пласт толщиной примерно 1 сантиметр. Вырежьте из теста кружочки. Выложите заготовки на застеленный пергаментной бумагой противень и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 15 минут. Пока запекаются пряники, приготовьте глазурь. Всыпьте в молоко небольшими порциями сахарную пудру. Постоянно помешивайте.

произвести впечатление

Остывшие пряники окуните в молочную глазурь. Затем выложите их на пергамент и подождите, пока они застынут. На это уйдет примерно 30 минут. Сложите их в красивую корзинку и подайте к столу. Пряники, поданные таким образом, будут радовать глаз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении