Простой рассольник с колбасой

Простой рассольник с колбасой

Рассольник — это традиционное русское блюдо, первые упоминания о котором относятся к 15 веку. В те времена на Руси рассольник был одним из наиболее популярных блюд и называли его калья или похмельник. Готовили такой суп не только на огуречном, но и на яблочном, грушевом, капустном и даже дынном и арбузном. Рассольник варили на говядине, свинине, курице, индейке, и рыбе, могли добавлять почки животных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,99кКал
Белки4,4грамм
Жиры2,28грамм
Углеводы4,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
100 г
100 г
3 шт. = 90 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 шт. = 360 г
2 л = 2000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо томатной пасты можете использовать свежие измельченные помидоры. Специи используйте по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи. Картофель промойте, нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на мелкую терку, лук нарежьте полуколечками. Грудку предварительно отварите, нарежьте кусочками. Соломкой нарежьте колбасу, бекон. Огурца натрите на крупной или средней терке. Подготовьте кипяток.

Шаг 1

В чашу мультиварки выложите лук и морковь. Обжарьте в режиме «жарка» в течение 10 минут. Добавьте курицу, посолите, обжаривайте еще 10 мин.

Шаг 2

Выложите картофель, томатную пасту. Готовьте в течение 5-7 минут. Добавьте колбасу, огурец, бекон, смешайте. Влейте кипяток, вложите лавровый лист. Посолите, всыпьте специи.

Шаг 3

За пару минут до готовности картофеля всыпьте рис. Варите до готовности, добавьте орегано.

произвести впечатление

Подавайте рассольник горячим к свежему хлебу, по желанию добавьте сметанку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении