22 июня 2021
Простейший рецепт шаурмы с курицей

Простейший рецепт шаурмы с курицей

Шаурма — это быстрое и вкусное блюдо, идеально подходящее как для скорого перекуса, так и для полноценного обеда. Благодаря удобной форме и большой вариативности состава шаурма стала по-настоящему универсальным блюдом, которое полюбилось миллионам людей по всему миру. Существуют ее варианты с курицей, уткой, говядиной и даже фалафелем. Самым классическим вариантом, конечно, был и до сих пор является шаурма с курицей.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории173,99кКал
Белки12,9грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы9,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
800 г
300 г
300 г
350 г
3 шт. = 150 г
6 ст. л. = 150 г
5 ст. л. = 125 г
2 веточка = 4 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы шаурма стала не только вкусной, но и полезной, замените заправку из майонеза на йогуртовую или сметанную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе и зелень в проточной воде и просушите при помощи бумажных полотенец. Очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Куриное филе отварите в кастрюле с водой 20 минут после закипания. Готовую курицу достаньте из воды, немного остудите и руками разберите на мелкие кусочки.

Шаг 2

Мелко нашинкуйте капусту, ножом измельчите укроп, чеснок пропустите через специальный пресс, а соленые огурцы нарежьте короткой соломкой. Натрите сыр на крупную терку.

Шаг 3

Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой глубокой емкости майонез, прессованный чеснок и измельченный укроп, добавьте черный перец, паприку и перец чили и хорошенько все перемешайте.

Шаг 4

Лист лаваша смажьте соусом и выложите сверху послойно курицу, шинкованную капусту, огурцы, морковь по-корейски, еще один слой соуса и тертый сыр. Сверните рулет и обжарьте его на сухой раскаленной сковороде по минуте с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавать готовую шаурму можно как целиком, так и разрезав на порционные куски. Дополнительно можно подать к ней свежую зелень и прохладительный напиток.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении