16 мая 2021
Тыквенное печенье «Полезное»

Тыквенное печенье «Полезное»

Если Вы стараетесь похудеть и сидите на диете, чего-нибудь сладенького в этот период хочется, особенно сильно. Поэтому приготовьте тыквенное печенье «Полезное», и оно станет Вашим спасением.В этом десерте нет муки, сахара, их заменяют полезные овсяные хлопья и мед, финики, апельсин, орехи, чернослив, кунжут, лимон, имбирь, корица, в общем все, что можно есть во время похудения и не поправляться!
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории327,11кКал
Белки5,42грамм
Жиры17,27грамм
Углеводы39,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
1 стакан = 90 г
150 г
100 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 95 г
200 г
150 г
100 г
100 г
1 шт. = 125 г
1 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 3 г

Для блюда

1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы тыквенное печенье «Полезное» хорошо усваивалось организмом, детям давайте его с молоком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, размешайте и оставьте набухать на 15 минут. Из чернослива и фиников вытащите косточки, набейте и почистите грецкие орехи. Апельсин и лимон почистите. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Отварите тыкву, остудите, натрите на крупной терке, отожмите ее руками, чтобы убрать лишнюю жидкость. Перекрутите на мясорубке грецкие орехи, изюм, финики, чернослив и разрезанные на кусочки апельсин и лимон.

Шаг 2

Затем добавьте кунжут, семена льна, мускатный орех, душистый перец, ванилин, гвоздику, корицу, имбирь, мед и овсяные хлопья. Все хорошо перемешайте и замесите густое вязкое тесто.

Шаг 3

Выложите его на противень, аккуратно разровняйте и разрежьте смоченным в воде ножом на небольшие квадраты или ромбики. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °С духовке, в течение 30 минут, остудите.

произвести впечатление

Выложите тыквенное печенье «Полезное» на плоское блюдо посыпьте сахарной пудрой. Подавайте на стол со свежевыжатым натуральным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении