Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками

Легкая фасоль с шампиньонами и куриными сердечками

Фасоль, впрочем, как и все бобовые, на пике популярности в европейской кухне. Из них готовят первые и вторые блюда, горячие и холодные закуски и салаты. И эту популярность легко объяснить, ведь их удивительные диетические свойства и польза очевидны. Бобовые содержат много белка, поэтому их называют растительным мясом; являются рекордсменами по содержанию многих микроэлементов и антиоксидантов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,29кКал
Белки10,34грамм
Жиры6,62грамм
Углеводы8,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
4 зубчик = 20 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 8 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте свежие или охлажденные куриные сердечки, они полезнее замороженных. Выбирайте сезонные спелые овощи с ярким вкусом и ароматом. Замените поваренную соль морской, она богаче по составу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите лук, морковь и чеснок, помойте их холодной водой. Куриные сердечки и шампиньоны помойте холодной водой. Фасоль замочите в холодной воде. Если время позволяет, то на четыре часа.

Шаг 1

Замоченную фасоль поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. После закипания шумовкой снимите пену, убавьте газ. Накройте крышкой и варите в течение часа-полутора. Время варки зависит от времени замачивания и сорта фасоли.

Шаг 2

Подготовленные сердечки разрежьте пополам и еще раз хорошо промойте. Приготовьте маринад. Подготовленный чеснок пропустите через пресс, добавьте соевый соус, карри и прованские травы. Залейте этим маринадом сердечки и оставьте мариноваться на час.

Шаг 3

Лук порежьте кубиками среднего размера, морковь - соломкой, грибы – тонкими ломтиками. Разогрейте на огне сковороду, налейте подсолнечное масло, поочередно с интервалом в минуту выложите в нее лук, морковь и грибы. Протушите все вместе в течение 10 минут.

Шаг 4

В сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне обжарьте маринованные сердечки. Спустя 10 минут соедините с фасолью и зажаркой и хорошо перемешайте. Добавьте разведенный в холодной воде крахмал и томатный сок. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте фасоль с шампиньонами и куриными сердечками в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите в плоскую тарелку, украсьте рубленой зеленью петрушки, ломтиками свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении