10 августа 2021
Аппетитная шурпа из крольчатины

Аппетитная шурпа из крольчатины

Чаще всего под словом «шурпа» мы понимаем суп. Но шурпа может быть и другой. В такой шурпе, которую мы предлагаем вашему вниманию, воды мало, за счет чего вы получите не первое блюдо, а второе. Но это совсем не недостаток. Такая шурпа не менее вкусна и сытна, чем ее «сестры». При этом в казане готовится она быстрее.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории106,4кКал
Белки8,47грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы6,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 л = 1000 г
2 кг = 2000 г
15 шт. = 1800 г
3 шт. = 240 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
4 ст. л. = 68 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить переспелыми помидорами, натертыми на мелкой терке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика помойте под проточной водой и обсушите салфетками или бумажным полотенцем. Картофель и морковь очистите от кожуры. У перцев выньте серединки и промойте водой от оставшихся внутри семян. Репчатый лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Порежьте крольчатину на крупные куски. Мякоть от кости отделять не нужно, так в шурпе будет больше мяса.

Шаг 2

Нарежьте лук кольцами и обжарьте его в казане до прозрачности, после чего добавьте в казан мясо кролика и готовьте в течении 15 минут, помешивая время от времени.

Шаг 3

Пока обжаривается кролик, нарежьте картофель крупными ломтями. Морковь и перец нарежьте ровными брусочками.

Шаг 4

Подготовленные овощи добавьте к поджаренному мясу и долейте воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимального. Тушите под крышкой около получаса. За 5 минут до отведенного времени добавьте лавровый лист и томатную пасту, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавать шурпу из крольчатины горячей, в красивой тарелке, украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Сергей Ж.
нужно плпробывать!
15.05.22 в 15:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении