Нежная куриная грудка с фасолью

Нежная куриная грудка с фасолью

Сегодня блюда с куриной грудкой стали как никогда популярны. Ее употребляет в пищу почти все население земного шара. Все дело в том, что калорийность куриной грудки составляет всего 110 килокалорий на каждые 100 граммов. Следовательно, риск поправится, совсем не велик. Но это далеко не все плюсы куриной грудки. В состав куриной грудки входит комплекс витаминов группы В. Также куриная грудка является поставщиком легкоусвояемого белка и минеральных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,33кКал
Белки3,48грамм
Жиры1,52грамм
Углеводы5,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 л = 2500 г
400 г
1 стакан = 150 г
3 шт. = 360 г
300 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
50 мл = 50 г
6 шт. = 6 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед тем как готовить блюдо из фасоли, обязательно залейте ее водой на несколько часов. Только потом начинайте варить. Наиболее полезной к употреблению считается именно отварная фасоль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте овощи. Нарежьте лук мелкими кубиками. Натрите свеклу и морковь на крупной терке. Нашинкуйте капусту. Нарежьте картошку кубиками. Промойте фасоль. Промойте филе курицы и нарежьте небольшие части. Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 1

Фасоль отправьте вариться, доведите до кипения, слейте воду и варите до готовности еще примерно 70 минут. Добавьте куриные кубики к почти готовой фасоли. Убирайте пенку при необходимости.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с небольшим добавлением растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковку, свеклу, томат и специи. Далее положите чеснок и лавровый лист.

Шаг 3

После готовности грудки добавьте в кастрюлю капусту и картошку. Проверьте готовность овощей, и лишь затем отправьте в кастрюлю содержимое сковороды. Посолите по вкусу. Дайте блюду немного настояться.

произвести впечатление

Разложите блюдо по глубоким тарелкам. Выложите в середину кусочек куриной грудки. К фасоли отлично подходят тимьян и базилик. Добавьте веточку такой зелени в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении