7 ноября 2021
Сытная солянка с телятиной в мультиварке

Сытная солянка с телятиной в мультиварке

Солянка, как исконно русское блюдо, веками готовится на домашних кухнях. Пикантный вкус солянки, несмотря на простоту и крестьянские корни, заставила рестораторов внести ее в меню своих заведений. Произошедшая то ли от слова «соль», то ли от «селянки», блюдо простолюдинов с десятилетиями трансформировалось и дошло до нас в нынешнем варианте. Однако уникальность сохранила: в него можно добавлять или убавлять все, что душа пожелает. Главное, чтобы она была наваристой и густой. В мультиварке солянка получается, как из печи.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории231,48кКал
Белки11,74грамм
Жиры19,18грамм
Углеводы2,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 г
100 г
4 шт. = 120 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 90 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 шт. = 60 г
4 веточка = 8 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая наличие соли в готовых ингредиентах, уменьшите ее количество или исключите в данном блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Телятину помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Зелень помойте и обсушите на салфетке. Распакуйте упакованные продукты от оболочек.

Шаг 1

Положите в мультиварку телятину целым куском или нарезанной на части. Налейте 2 литра воды и готовьте в режиме «тушение». После этого извлеките мясо из чаши, охладите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2

Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками. Копченое мясо и огурцы – соломкой или кубиком. Освободите чашу от бульона, помойте. Загрузите лук и морковь для обжарки в режиме «выпечка».

Шаг 3

К золотистым луку и моркови добавьте огурцы и оливки. Через 5 минут и положите ложку томата, копченое мясо. Жарьте еще несколько минут.

Шаг 4

Влейте в чашу бульон, загрузите телятину. Посолите по вкусу, добавьте специи и готовьте в режиме «выпечка» еще 25 минут. Затем дайте супу настояться.

произвести впечатление

Разлейте солянку порционно по тарелкам. Положите лимонные дольки, сметану. Всыпьте нарезанную зелень. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении