Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из свинины с грибами и картофелем

Жаркое из сочной свинины с грибами — отличный вариант всеми полюбившегося блюда. Для приготовления такого блюда можете использовать любую вырезку свинины, будь то мясо лопатки или бедра. Ну и основную роль в блюде несут свежие грибы: добавьте их в блюдо, и оно приобретет невероятный вкус. Для того, чтобы жаркое было как можно насыщенней и сытнее, добавьте к нему еще овощей. Рекомендуется к такому жаркому добавить картофель и спаржевую фасоль, такое сочетание продуктов придает невероятный вкус и нестандартную подачу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории98,18кКал
Белки5,2грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

20 мл = 20 г
600 г
400 г
400 г
400 г
40 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
200 мл = 200 г
20 г
400 мл = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для классического рецепта жаркого со свининой, говядиной и грибами выбирают чаще свежие шампиньоны, но Вы можете использовать грибы по своему вкусу. Свинину выбирайте свежую ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошенько промойте и очистите от лишних пленок и сухожилий. Картофель, лук и грибы очистите и промойте. Спаржевую фасоль промойте и отрежьте хвостики. Подготовьте посуду, которой будете пользоваться.

Шаг 1

Вымытую и очищенную свинину нарежьте средними кусочками. В чашу мультиварки налейте оливковое масло, включите режим "Жарка", и добавьте нарезанную свинину и обжаривайте в течение 7-10 минут, в процессе помешивайте. Каждый кусочек мяса должен хорошо и равномерно подрумянится со всех сторон.

Шаг 2

Нарежьте вымытый 1 лук мелким кубиком, чеснок измельчите. В поджаренное мясо добавьте измельченные лук и чеснок и прожаривайте все вместе до прозрачности лука.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте на средние кусочки и после добавьте в мультиварку грибы. Обжаривайте шампиньоны с мясом 10 минут.

Шаг 4

Следом всыпьте в чашу мультиварки нарезанный картофель, и добавьте томатный сок и тушите блюдо до полной готовности, посолите, поперчите, влейте стакан выбранного вами вина, добавьте еще немного мясного бульона или воды, чтобы блюдо было покрыто жидкостью. И тушите блюдо 40-50 минут до полной готовности.

Шаг 5

Параллельно с тушением жаркого с мясом займитесь приготовлением фасоли. Это не обязательно, по вашему желанию. Промытую спаржевую фасоль опустите в кипящую подсоленную воду, и варите 5 минут. Откиньте фасоль на дуршлаг, и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 6

Готовому жаркому дайте постоять и насытиться всеми вкусовыми качествами в мультиварке 10-12 минут. После смело подавайте к столу, дополнив жаркое небольшой порцией стручковой фасоли, посыпьте смесью перцев.

произвести впечатление

Подавайте готовое жаркое из свинины и овощей к столу с варенной спаржевой фасолью, с солеными или малосольными огурцами или овощным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении