Сытный булгур с курицей

Сытный булгур с курицей

Крупа булгур — это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Продукт приобретает неповторимый вкус благодаря обработке паром и сушке пшеницы на солнце. Из крупы крупного помола — пилавлик делают вторые блюда, из мелкого — тефтели, из очень мелкого — готовят салаты, выпечку, десерты. Булгур одинаково удачно сочетается с рыбными, мясными и овощными блюдами. Булгур с курицей и пикантным соусом — прекрасная идея для праздничного стола.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,15кКал
Белки6,23грамм
Жиры5,46грамм
Углеводы11,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда и подачи

1.5 стакан = 285 г
2 шт. = 340 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1.5 стакан = 300 г
2 ст. л. = 40 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 веточка = 1 г
20 г

Для соуса

2 шт. = 160 г
3 шт. = 270 г
0.75 стакан = 150 г
0.25 стакан = 50 г
2 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 шт. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если заменить сливочное масло оливковым, а вместо куриных бедер взять филе грудки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные бедра вымойте, обсушите и разделайте на филе без кожи и костей. Перец вымойте и очистите от семян и плодоножки. Опята промойте и срежьте 1/3 часть ножки. Лук-шалот почистите, томаты вымойте, вырежьте место крепления плодоножки, нарежьте произвольно. Мяту вымойте и обсушите, пармезан потрите на мелкой терке. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Подготовьте компоненты блюда. Помидоры порежьте мелкими кубиками, мякоть бедра — ломтиками, болгарский перец — дольками. В кастрюлю положите сливочное масло, разогрейте и обжарьте фасоль, перец и мякоть бедра в течение 20 минут, затем добавьте опята и тушите еще 15 минут.

Шаг 2

Добавьте булгур к овощам и грибам. Добавьте к овощам с грибами булгур, соль, белый молотый перец и обжарьте 7 минут, затем залейте водой и варите в течение 20 минут до готовности, пока булгур не впитает всю жидкость.

Шаг 3

Приготовьте соус. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте его в сотейнике на сливочном масле 5 минут. Приправьте тимьяном, сушеным чесноком и лавровым листом, жарьте еще 5 минут. Добавьте томаты, томатное пюре и сахар, варите еще 5 минут. Затем влейте томатный сок, оливковое масло и воду, поперчите. Варите 25 минут, затем снимите с огня и пробейте соус блендером.

произвести впечатление

Булгур с курицей положите на тарелку с широкими полями, посыпьте тертым сыром и украсьте листьями мяты. Рядом с блюдом поставьте соус в пиале или соуснике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении