Азиатский салат с курицей и гранатом

Азиатский салат с курицей и гранатом

Выбор блюда для сбалансированного, полезного, но в то же время сытного ужина может быть непростым. Знакомые сочетания уже надоели, а поиск и эксперименты с новыми занимают много времени. Попробуйте приготовить к ужину салат из привычных продуктов, но с азиатским соусом на основе соевого. Это обогатит блюдо новым вкусом и внесет разнообразие в Ваше меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,81кКал
Белки6,29грамм
Жиры6,23грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Сельдерей, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 г
2 шт. = 240 г
20 г
3 ст. л. = 75 г
1 пучок = 50 г
100 г
150 г
150 г
200 г

Для соуса

3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
4 ст. л. = 60 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте салат непосредственно перед подачей к столу, чтобы сохранить витамины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и обсушите на полотенце. Очистите от кожуры огурцы, если она слишком жесткая или горькая.

Шаг 1

Куриное филе замаринуйте в соевом соусе на 20 минут. Это сделает мясо мягче и насытить его оригинальным вкусом.

Шаг 2

Нарежьте филе небольшими продолговатыми кусочками и обжарьте с небольшим количеством оливкового масла на сковороде.

Шаг 3

Нарежьте овощи. Способ нарезки выбирайте по своему усмотрению, но желательно не очень мелко, чтобы они преждевременно не стекли. Помидор, стебель сельдерея и огурец разрежьте пополам вдоль и нарежьте толщиной 2-3 мм. Болгарский перец – не длинной, но тонкой соломкой, а цветную капусту разберите на небольшие кочешки.

Шаг 4

Собирайте салат на блюде для подачи. Выложите зелень сельдерея, затем помидоры, перец и огурцы. Раскладывайте овощи равномерно, чтобы не пришлось потом перемешивать.

Шаг 5

Выложите поверх овощей поджаренное куриное филе, перец, оливки и маслины. Для соуса смешайте оливковое масло, горчицу и сок лимона.

произвести впечатление

Заправьте салат непосредственно перед подачей на стол. Украсьте семенами льна и кунжута. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении