20 декабря 2021
Ароматные купаты из курицы

Ароматные купаты из курицы

Купаты из курицы — это сытные, сочные и очень ароматные домашние колбаски. Для приготовления колбасок традиционно используется много специй, приправ и зелени. Такие колбаски можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или готовить на гриле. А подготовленные полуфабрикаты можно заморозить. Горячие домашние колбаски можно подавать с любым гарниром, свежими овощами, легкими овощными салатами и зеленью. Куриные купаты отлично подойдут как для ужина в кругу друзей, так и для пикника.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории227,7кКал
Белки17,61грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы1,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
900 г
300 мл = 300 г
300 г
15 г
8 зубчик = 40 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1.5 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, исключите из списка ингредиентов свиное сало, а сливки замените молоком. Так же для того, чтобы уменьшить количество жира, лучше запечь куриные купаты в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Мясо хорошо промойте в прохладной воде. Мясо куриных бедер освободите от кожи и костей. Кишки тщательно почистите и хорошо промойте с двух сторон. Чеснок очистите от шелухи и помойте.

Шаг 1

Куриное мясо нарежьте на крупные кубики. Сало порежьте на мелкие кубики. Чеснок пропустите через пресс. В подходящей емкости смешайте мясо и сало. Затем добавьте сливки, чеснок, соль, перец, горчицу, кориандр и по вкусу специи для мяса. Все тщательно смешайте, накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов.

Шаг 2

Подготовленный кишки наполняйте мясной начинкой не очень плотно. Через каждые 10-12 сантиметров перекручивайте колбаску и перевязывайте ниткой. Затем готовые купаты оставьте в холодильнике на 3 часа.
Наполняйте оболочку для колбасок при помощи специальной насадки. Либо с помощью обрезанной пластиковой бутылки, на горлышко которой необходимо надеть кишку и таким образом наполнять ее мясной начинкой.

Шаг 3

Перед обжариванием проколите купаты зубочисткой в нескольких местах. Разогрейте сковороду с добавлением растительного масла, и на среднем огне обжаривайте купаты с двух сторон до появления золотистой корочки. Обжаренные колбаски выкладывайте на бумажное полотенце для того, чтобы впитались излишки жира.
Перед обжариванием лучше сначала бланшировать купаты в кипящей воде в течение 4 минут, а затем обсушить.

произвести впечатление

Подавайте куриные купаты в горячем виде, дополнив блюдо свежими томатами и зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении